Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана заняла третье место в медальном зачете чемпионата Азии по легкой атлетике

Соревнования проходили в индийском Бхубанешваре.

Фото с сайта Odisha2017.games
8 комментариев
1932
10 июля 2017 10:58

Сборная Казахстана заняла третье место в медальном зачете чемпионата Азии по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Казахстана.

Соревнования проходили в индийском Бхубанешваре. По итогам четырехдневного азиатского первенства сборная Казахстана везет на родину восемь медалей - четыре "золота", два "серебра" и две "бронзы".

Заключительный день соревнований стал успешным для казахстанских спринтерш. Две ступени пьедестала почета заняли казахстанские бегуньи по итогам выступления на дистанции 200 метров. Виктория Зябкина выиграла золотую медаль с одним из лучших результатов сезона в Азии - 23.10 секунды. Второй финишировала Румешика Кумари из Шри-Ланки - 23.43 секунды. Третье место - еще у одной казахстанской легкоатлетки Ольги Сафроновой - 23.47 секунды.

"Виктория осторожно стартовала на первых метрах - у нее побаливают связки после вчерашней эстафеты. Она там неслась, как угорелая, и вытащила второй этап… Сегодня, выйдя из виража, Зябкина показала, как она может бежать. В длинном спринте - беге на 200 метров - все решает вторая половина дистанции. Ее Виктория чисто выиграла", - прокомментировала выступление своей ученицы известный тренер Любовь Никитенко.



В итоге Виктория Зябкина стала трехкратной чемпионкой Азии 2017 года. Ранее она одержала верх в дистанции на 100 метров, а затем стала победительницей в составе эстафеты 4 по 100 метров вместе с Римой Кашафутдиновой, Светланой Голендовой, Ольгой Сафроновой.

Четвертую золотую медаль в копилку сборной принесла в тройном прыжке Мария Овчинникова, ее дебютное выступление на чемпионате завершилось с результатом 13 метров 72 сантиметра. Стоит отметить, что молодая спортсменка не только стала лучшей на континенте, но и тем самым обеспечила себе путевку на чемпионат мира в Лондоне, который стартует 4 августа.

В тройном прыжке Казахстан представляла также Ирина Эктова, которая "напрыгала" на серебряную медаль - 13 метров 62 сантиметра



Чемпионат Азии принес две медали в личном зачете бегунье Ольге Сафроновой. На ее счету серебро в "стометровке", а также бронза на дистанции 200 метров.

Вторую "бронзу" в общий зачет принес толкатель ядра Иван Иванов во второй день соревнований, показав результат 19 метров 41 сантиметр, уступив представителям Ирана и Индии.

Это позволило казахстанским легкоатлетам выйти на итоговое третье место в командном зачете после Индии  (29 медалей: 12 золотых, 5 серебряных, 12 бронзовых) и Китая (8 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых). Всего на чемпионате Азии выступили легкоатлеты из 43 стран.


Фото с сайта Odisha2017.games

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
1932
10 июля 2017 10:58
Новости