MpGz8eDDMstHA3oIhQeXRERLtKaDwR9SJVscouYP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обама с халапеньо

Обама с халапеньо
Дмитрий Медведев и Барак Обама. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев снова встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой. Официальное общение глав двух государств прошло под знаком безопасности и экономики. По его итогам Обама и Медведев заявили, что перезагрузка отношений состоялась и договорились общаться через интернет. Напоследок Барак угостил российского гостя настоящим американским фаст-фудом. Перезагрузка продолжается.

Не только безопасность

24 июня президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с Бараком Обамой в Овальном кабинете Белого дома. В Вашингтон российский лидер приехал из Калифорнии, где пообщался с "губернатором-терминатором" Арнольдом Шварценеггером и "обитателями" Силиконовой долины. Президенты наедине обговорили ключевые темы международной безопасности - проблемы сокращения и нераспространения ядерного и наступательного оружия, нестабильную ситуацию на Ближнем Востоке, в Киргизии и в Афганистане, проблему международного терроризма, а также вопросы санкций в отношении Ирана, грузинский вопрос и создание единой системы европейской безопасности. Особое внимание Медведев и Обама уделили возможности облегчения взаимных поездок граждан двух стран и международного усыновления. Позднее российский президент встретился с американскими депутатами и обсудил пока не состоявшуюся ратификацию двустороннего договора о стратегических наступательных вооружений (СНВ). Медведев и Обама также обсудили вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). По словам Медведева, российско-американские переговоры по этому вопросу завершатся до сентября. В свою очередь, Обама подчеркнул заинтересованность Вашингтона в членстве России в организации. "Мы достигли соглашения, которое позволит США снова начать экспортировать мясо птицы в Россию. Я хочу еще раз поблагодарить Президента России и его команду за урегулирование этого вопроса. Это важный сигнал о серьезности намерения России вступить во Всемирную торговую организацию. Это хорошо для России, это хорошо для Америки, это хорошо для мировой экономики", - пояснил американский президент. Затем прошла встреча Медведева с представителями Торговой палаты США, где российский президент обговорил с американскими бизнесменами вопросы инновационного сотрудничества. Медведев не скрывал, что прежде всего его интересует привлечение США к модернизации российской экономики. "Мы создаем наше продолжение Кремниевой долины рядом с Москвой - это центр в Сколково. Надеемся, что наши американские партнёры примут самое активное участие в осуществлении этого проекта... Мы способны договариваться не только в отношении ракет и не только по наиболее сложным вопросам международной повестки дня", - отметил российский президент. "Есть вещи, по которым мы должны существенным образом изменить ситуацию - имею в виду инвестиционный климат – и простимулировать наших бизнесменов более внимательно относиться друг к другу, вкладывать средства в наши экономики", - подчеркнул Медведев. Обама же в очередной раз призвал к расширению торговли между двумя странами.

Местный колорит

Стало известно и о неофициальной программе встречи Медведева с Обамой. "Сегодня мне удалось пообедать с Президентом Бараком Обамой в весьма интересном местечке. Оно было типично американское. Может быть, это не очень полезно для здоровья, зато очень вкусно и, самое главное, чувствуешь дух Америки", - заявил Медведев. Выяснилось, что после встречи в Овальном кабинете президенты позавтракали гамбургерами и картофелем фри в арлингтонском кафе Ray's Hell Burger ("Адский гамбургер Рэя"). При этом Медведев, по совету своего американского коллеги, попробовал бургер с перцем халапеньо. Последний знаменит усиливающейся в процессе еды остротой. По сообщениям местных СМИ, в такие вашингтонские кафе с фаст-фудом часто заходят представители американских властей и зарубежные государственные деятели. В мае прошлого года Обама уже водил в Ray's Hell Burger своего заместителя Джо Байдена. Тогда вице-президент США также ел бургер с халапеньо. Тот завтрак стал настоящей сенсацией в американских СМИ и был признан событием, выходящим из ряда вон. Однако нашлись журналисты, которые отметили, что Обама просто любит публично угощать людей. При этом они напомнили о случае, произошедшем во время его избирательной компании на верховный государственный пост. Тогда будущий президент США купил всем присутствующим на его выступлении журналистам мороженое. Особенно ехидные представители прессы отметили, что после такого завтрака Обама и Байден "восстали из ада", намекая на название кафе. К слову, когда Обама был в Москве в июле прошлого года, российский премьер Владимир Путин также угощал гостя "национальной кухней". Это была первая встреча Обамы и Путина и окончательное решение об ее формате было принято перед самым ее началом. Тогда гротеск зашкаливал, компенсируя обыденность места его проведения и присутствие других официальных лиц. Завтрак состоялся в подмосковной резиденции премьера в Ново-Огарево. Президент США позавтракал оладьями, пельменями и икрой и запил чаем из самовара, который был разогрет при помощи сапога. Американского гостя развлекал "неожиданно" прибывший на завтрак оркестр русских народных инструментов.

Модернизация перезагрузки

По итогам встречи Медведев заявил, что благодаря перезагрузке российско-американских отношений мир стал безопаснее. Теперь президенты планируют заняться двусторонними экономическими отношениями. Старт перезагрузке был дан весной прошлого года. Президенты договорились подписать новый договор по СНВ и сократить их, выступили против возможности появления ядерного оружия в КНДР и Иране. В то же время вопрос размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе урегулирован не был. Не была решена в двусторонних отношениях и грузинская проблема. Было также решено ускорить вступление России ВТО. С тех пор прошел год. Договор по СНВ подписан, но до сих пор не ратифицирован. Согласование позиций по иранской и северокорейской проблемам не привело к их решению. По вопросу о вступлении России в ВТО все осталось на уровне обещаний. ПРО и грузинский вопрос по-прежнему остаются на повестке дня двухсторонних отношений в качестве проблемных. Но вот участие американских компаний в модернизации России, под которой в Кремле понимают превращение экономики страны в инновационную, уже принимает конкретные очертания. Из заявлений президентов видно, что Москва заинтересована в привлечении американских инновационных инвестиций и технологий, а Вашингтон стремится расширить экспорт в Россию. В этих условиях успех двустороннего сотрудничества зависит от того, насколько будут распространены такие сделки, как соглашение о покупке Россией самолетов Boeing с параллельным проектированием таких лайнеров в российском Сколково. Медведев заявил, что смотрит на будущее российско-американских отношений с оптимизмом. С этим трудно не согласиться. США не могут самостоятельно решать те проблемы, источники которых находятся за пределами их территории и влияют на внутриполитическую повестку дня. Интересует Вашингтон и растущий российский рынок. Россия также не может обойтись без самой технологически передовой страны мира. Программа модернизации экономики превращается в "визитную карточку" Медведева, что бы ни говорили ее критики. А она невозможна без опоры на мировой центр инноваций, которым уже не одно десятилетие являются США. Так что, с началом реализации программы модернизации у России появился, возможно, самый сильный стимул к развитию сотрудничества с США.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
12 апреля 2012, 11:17
Происшествия
На заводе General Motors прогремел мощный взрыв На заводе General Motors прогремел мощный взрыв
5 апреля 2012, 09:37
Происшествия
Защита назвала позором дело Виктора Бута Защита назвала позором дело Виктора Бута