inznZ4zpGN9QxUseWHAeruiPqCrd9CGxZpfKitmD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгром фаворитов из Узбекистана, или самые крутые бои боксеров Казахстана на ЧМ-2021

Разгром фаворитов из Узбекистана, или самые крутые бои боксеров Казахстана на ЧМ-2021
©AIBA

Боксеры сборной Казахстана выиграли две золотые медали на ЧМ-2021, а еще три спортсмена вошли в призеры турнира в Сербии. Кто-то из казахстанцев сумел показать отличную технику и агрессию, а кто-то - характер и желание победить. О самых важных поединках старта - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанские боксеры уступили в медальной гонке только кубинцам, выбив по пути несколько сильных конкурентов. Это позволило нашим боксерам не только подняться в рейтинге от AIBA, но и получить солидные призовые.

Темиртас Жусупов (Казахстан) - Нодиржон Мирзахмедов (Узбекистан)

33-летний казахстанец вышел на поединок против двукратного и действующего чемпиона Азии в роли небольшого аутсайдера, но в ринге уверенно переиграл конкурента. Жусупов сразу захватил лидерство в счете, а затем не дал агрессивному оппоненту использовать его "козыри". Опытный казахстанец провел весь чемпионат мира на одном дыхании, став золотым медалистом.

Хасанбой Дусматов (Узбекистан) - Сакен Бибосынов (Казахстан)

Бронзовый призер Олимпиады-2020 приехал в Белград как претендент на медаль, но стартовый поединок мог выбить его из борьбы. Бибосынов показывает зрелищный бокс, а в бою с Дусматовым заставил конкурента биться по своим правилам. И даже "пробуждение" во втором раунде и плотные точные удары не спасли чемпиона Олимпиады-2016 от поражения.

Ким Ин Ку (Корея) - Махмуд Сабырхан (Казахстан)

20-летний казахстанский талант выбился в лидеры на национальном чемпионате, а в Сербии завоевал сердца новых фанатов. Сабырхан был быстр, умен и агрессивен, но в финале немного "перегорел". Более опытный кореец, уже бывавший на пьедестале, был способен преподать урок, но сам оказался в роли студента. Казахстанец просто разбил соперника.

Серик Темиржанов (Казахстан) - Освель Кабаллеро Гарсия (Куба)

Казахстанец выиграл пять из шести боев, получив огромную нагрузку. Поединок против кубинца показал, что у Темиржанова есть потенциал и он может взять себя в руки даже на фоне накопившейся усталости. 23-летний боксер, скорее всего, не удивил бы никого, если бы проиграл, но он рвался в финал и забрал себе сложнейшее противостояние.

Абылайхан Жусупов (Казахстан) - Чинзориг Баатарсух (Монголия)

24-летний лидер национальной сборной шел на победу в турнире, а конкурент из Монголии считался самой опасной оппозицией до медальных боев. Жусупов заставил титулованного соперника обороняться и ошибаться, что принесло казахстанцу третьи подряд медали мировых чемпионатов. К сожалению, развить успех на турнире Жусупову не удалось, но он был готов к бою за чемпионство.

Месть от Узбекистана с Россией, или на что способен Казахстан после двух золотых медалей на ЧМ-2021

Добавим, что помимо медалей, чемпионского пояса и призовых некоторые казахстанские призеры получили и другие сюрпризы. Проявили себя наши боксеры и в классификации эффективности.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости