Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без призера Олимпиады-2016 Василия Левита Казахстан останется без золотой медали на ЧМ в Германии?

Мировой турнир стартует в конце августа.

Без призера Олимпиады-2016 Василия Левита Казахстан останется без золотой медали на ЧМ в Германии?
Фото Данияра Майлыбаева©

29-летний тяжеловес Василий Левит (до 91 килограмма) пропустит финал Всемирной серии бокса (WSB), который пройдет 15 июля в Астане. Под вопросом участие лидера сборной Казахстана и в августовском чемпионате мира. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Трехкратный чемпион Азии и серебряный призер Олимпиады-2016 Василий Левит травмировал руку (трещина - прим. автора), но вместе со сборной Казахстана начнет обще-физическую подготовку в Академии АИБА (с 12 июля). Продлится он до 2 августа, после чего боксеры получат небольшой "отпуск". 10 числа сборная снова соберется - на УТС в Астане.


На мировой турнир от Казахстана пробились девять боксеров, но самым опытным среди них является именно Левит. 29-летний боксер еще не выигрывал медалей мировых турниров, но сейчас является одним из фаворитов первого тяжелого веса. Другие казахстанские участники, за исключением Кайрата Ералиева, практически, дебютанты. 

Состав сборной Казахстана:

До 52 килограммов - Азамат Исакулов;
До 56 килограммов - Кайрат Ералиев;
До 60 килограммов - Адилет Курметов;
До 64 килограммов - Бекдаулет Ибрагимов;
До 69 килограммов - Абылайхан Жусупов;
До 75 килограммов - Абильхан Аманкул;
До 81 килограмма - Ерик Альжанов;
До 91 килограмма - Василий Левит;
Свыше 91 килограмма - Камшыбек Кункабаев.

До старта мирового чемпионата в Германии осталось полтора месяца (стартует 25 августа). В 2015 году казахстанские боксеры вернулись с ЧМ без золотых медалей, а двумя годами ранее выиграли сразу четыре первых места (в Алматы - прим. автора). Последним "гостевым" чемпионом мира был Серик Сапиев в 2007 году.

"Мы рассчитываем, что Василий Левит поборется за "золото" чемпионата мира", - поделился прогнозом в одном из интервью Мырзагали Айтжанов.

А с учетом текущего состава команды - 29-летний тяжеловес основная медальная надежда. Если он не успеет залечить травму и набрать форму, то шансы Казахстана на "золото" будут не высокими.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди любителей стартует 25 августа в Гамбурге. Одним из самых ожидаемых противостояний турнира может стать повторная встреча между казахстанцем Василием Левитом и Евгением Тищенко из России, что станет повторением олимпийского финала в Рио-де-Жанейро. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости