Призер ЧМ из Казахстана объяснил поражение за прямую лицензию на ОИ-2020 и назвал следующую цель

Автор:
Фото: Данияр Майлыбаев©
Призер чемпионата мира-2019 Сакен Бибосынов (до 52 килограммов) после боя за олимпийскую лицензию Игр-2020 в региональном  квалификационном турнире в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о настрое на дополнительный бой. 

22-летний спортсмен уступил в четвертьфинале Ху Жинхуану из Китая и не смог взять прямую лицензию. В утешительном турнире казахстанец встретится с филиппинцем Карло Пааламом.

"Не смог выполнить план на бой. Раскрывался, торопился... Но впереди еще один бой - нужно к нему подготовиться и выиграть", - резюмировал потенциальный дебютант Олимпиады.

Казахстан обошел Узбекистан. Сколько боксеров сохранили соперники в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Казахстан ранее добыл шесть лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020: бои четвертьфинальной стадии выиграли Абылайхан Жусупов (до 69), Надежда Рябец (до 75), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91) Камшыбек Кункабаев (свыше 91).

Напомним, что в некоторых весовых категориях есть возможность пробиться на Игры-2020 через дополнительные поединки - подробнее об этом тут. На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Казахстан или Узбекистан? Кто остался в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости