Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь, на ОИ-2024 окажемся уже мы, молодые боксеры". Призер МЧМ-2021 - о сложном кубинце, крепком индусе и начале карьеры

Также он сказал, почему бокс для него уже давно не хобби.

"Надеюсь, на ОИ-2024 окажемся уже мы, молодые боксеры". Призер МЧМ-2021 - о сложном кубинце, крепком индусе и начале карьеры
Ерболат Сабыр. Фото: Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Казахстанец Ерболат Сабыр пришел в бокс в шестилетнем возрасте. И совсем недавно случился его главный успех - второе место на молодежном чемпионате мира в Польше. При этом у него были большие шансы на золотую медаль. В интервью корреспонденту Vesti.kz он объяснил возможные причины поражения, рассказал о начале своего пути и значении этого вида спорта.

Отметим, что на МЧМ Сабыр прошел Сайдела Ивана Хорта Родригеса Дел Рея из Кубы и Алексея Шендрика (Россия), который является чемпионом Европы. В финале весовой категории до 56 килограммов он уступил индусу Сачину.

"В этот вид спорта я пришел в шестилетнем возрасте. Меня привел в бокс мой брат. И сейчас это уже далеко не хобби. Он имеет большое значение для меня, является практически всей моей жизнью. С другой стороны - это моя работа. 

Отношусь к нему профессионально, открыто, серьезно. Осознанный выбор, который меня очень устраивает. 

На чемпионате мира у меня был большой шанс стать чемпионом. В финале у меня был достойный, сильный соперник из Индии. До этого в 1/4 прошел крепкого кубинца, затем оказался сильнее капитана сборной России. 

Думаю, что в итоге сказались именно эти два поединка. Оппоненты были сильные, очень много эмоций оставил, сил. Это сыграло свою роль. Но не скажу, что был у меня в главном бою сильный провис. Соперник хороший.

Как и у многих парней, важная задача - это переход в национальную команду по боксу. Будем проходить сборы, адаптироваться к новым условиям и конкуренции. До сегодняшнего дня не привлекался в состав. Хотя в прошлом году отбоксировал на взрослом чемпионате Казахстана.

Теперь ожидает смена возрастной категории. думаю, что  с сентября начнется. Как раз пройдут Олимпийские игры. После этого будет определяться новый состав. И надеюсь, что на Олимпиаде-2024 окажемся уже мы, молодые боксеры. 

Весовую категорию менять не буду. По молодежи бился в весе до 56 килограммов, а по мужикам - до 57. Особых проблем не будет, думаю. Поэтому будем стараться, стремиться, развиваться. Шаг сделали", - озвучил Сабыр.

Добавим, недавно в Алматы состоялось чествование победителей и призеров МЧМ-2021. Боксерам вручили денежные премии и ценные подарки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости