XLGetlGwjmhErwFXEMpzdyDdXQcwfyBFNboIzNr7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минспорта вынесло несколько решений по делу Лукас и Кызайбай. Стоит вопрос и о дисквалификации

Минспорта вынесло несколько решений по делу Лукас и Кызайбай. Стоит вопрос и о дисквалификации
©instagram.com/angelina_lukas1997

Министерство культуры и спорта РК выступило с заявлением по поводу скандала в женской сборной Казахстана по боксу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Как сообщалось ранее, по сути поднятого Ангелиной Лукас вопроса, сообщаем, что Министерство культуры и спорта РК взяло его на особый контроль.

Была создана специальная Комиссия "О проведении служебной проверки" по фактам открытого обращения от члена национальной сборной команды РК по женскому боксу Лукас А. от 8 сентября 2021 года о рассмотрении вопроса в сложившейся ситуации в женской национальной сборной РК по боксу.

Комиссия, изучив предоставленные материалы, вынесла решение о предложении:

1. Казахстанской федерации бокса совместно с Национальным олимпийским комитетом рассмотреть вопрос о временной дисквалификации спортсменок (Лукас А., Кызайбай Н.) за нарушение спортивной этики.

- Также провести объективное расследование по фактам нарушения спортивной дисциплины и внести в уполномоченный орган по физической культуре и спорту обоснованное решение по качественному составу женской штатной национальной сборной команды в срок до 20 сентября текущего года.

- Согласно рапорту главного тренера, провести проверку возможности применения членов национальной сборной команды РК допинговых веществ (антидопинговый метод) с привлечением специалистов Национального антидопингового центра.

- Кроме того, предлагаем провести работу с привлечением психологов, медиаторов по улучшению психологического климата в команде и недопущению конфликтных ситуаций в целом.

2. Национальному олимпийскому комитету РК за нарушение пунктов 5.3.18, 5.3.19 и 5.3.28 трудового договора № 524/21-НСК от 2 февраля 2021 года рекомендуем рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности Лукас А.

Кроме того, Комиссия отметила слабый контроль со стороны главного тренера Алгабек Е., что привело к систематическим нарушениям спортивной дисциплины в команде.

Также Министерством направлено письмо спортивным федерациям об усилении воспитательной работы в национальных сборных командах Казахстана в целях недопущения в дальнейшем подобных инцидентов", - говорится в сообщении Минкультуры.

Напомним, что скандал в женской сборной разгорелся после того, как Ангелина Лукас обратилась к Президенту Казахстана, заявив о нездоровой обстановке в команде и обвинив партнера по команде Назым Кызайбай в применении допинга.

Также, по ее словам, Бахтияр Артаев незаконно исключил ее из состава сборной Казахстана.

Свою точку зрения впервые высказала и замешанная в скандале Кызайбай.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости