Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Китайские "разборки". Как пройдет первый этап отбора на Олимпиаду-2020 для боксеров из Казахстана

Китайские "разборки". Как пройдет первый этап отбора на Олимпиаду-2020 для боксеров из Казахстана
Абильхан Аманкул. Фото: Данияр Майлыбаев
Сборная Казахстана по боксу в начале февраля стартует в отборе на Олимпиаду-2020. В китайском Ухане будут разыграны более 60 квот на турнир, передает корреспондент Vesti.kz.

Первые бои олимпийского турнира пройдут 3 февраля, а за день до этого состоится официальная жеребьевка квалификации. Запланированы 24 соревновательные сессии для боксеров - за лицензии будут параллельно биться мужчины и женщины.

Расписание с 3 по 14 февраля

Дневная сессия - в 13:00 по местному времени (11:00 по времени Нур-Султана)

Вечерняя сессия - в 18:00 по местному времени (16:00 по времени Нур-Султана)

В зависимости от количества участников и итогов жеребьевки ближе к старту турнира будут определены стадии состязания в весах, а также расписание для каждой категории. 

Каждая сборная может заявить двух боксеров - основного и резервного. Но "запасной" не будет иметь аккредитацию - ее он получит, если выйдет на замену основному боксеру до проверки спортивной регистрации (до 31 января). Позже замена исключена.

Заявлены могут быть боксеры, родившиеся между 1 января 1980 года и 31 декабря 2001 года. Нужно обратить внимание на еще один пункт: в Ухане будут разыграны именные лицензии, но НОК страны, которую представляет обладатель квоты, должен подтвердить ее использование в указанные сроки.

Например, в течение трех дней МОК извещает НОК Казахстана, что конкретный боксер стал обладателем квоты, а НОК в ответ в течение двух недель должен подтвердить, что этот спортсмен "забирает" лицензию. Если НОК откажется или пропустит срок, то допуск отойдет к следующему боксеру с наивысшим рейтингом (то есть тому, кто проиграл казахстанцу).



Ранее было определенно распределение лицензий между весовыми категориями. Всего будет 63 квоты.

Распределение для зоны Азия/Океания (указаны лицензии, которые разыграют в Ухане):

Мужчины:
По шесть лицензий - до 52 килограммов, до 57 килограммов и до 63 килограммов;
По пять лицензий - до 69 килограммов, до 75 килограммов и до 81 килограмма;
По четыре лицензии - до 91 килограмма и свыше 91 килограмма.

Женщины:
Шесть лицензий - до 51 килограмма;
По четыре лицензии - до 57 килограммов, до 60 килограммов, до 69 килограммов и до 75 килограммов.

Битва за лицензии, или как боксеры сборной Казахстана будут пробиваться на Олимпиаду-2020

О том, как будет выглядеть состав мужской сборной Казахстана, ранее рассказал главный тренер Галымбек Кенжебаев. Специалист заметил, что в некоторых весах у соискателей примерно равные шансы на поездку в Китай. Также он заметил, что если казахстанские боксеры не доберут лицензии в Ухане, то "вторые" номера получат шанс выступить на мировой квалификации, которая запланирована на май в Париже.

Без чемпионов мира и Азии? Тренер сборной Казахстана - о составе на Олимпиаду-2020

В похожей ситуации и женская сборная страны. Наставник команды Ерик Алгабек выбирал состав по итогам международного турнира в Караганде, но финальную пятерку обещал обнародовать позднее. Одним из лидеров команды может стать 19-летняя Надежда Рябец - молодая спортсменка хочет стать олимпийской чемпионкой.

В Токио без Левита и Ералиева, или как может измениться сборная Казахстана после отбора на Олимпиаду-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама