Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я - первый номер". 19-летняя казахстанка - о грязном боксе чемпионки мира из России и Олимпиаде-2020

Молодая спортсменка в 2019 году перешла во взрослый бокс.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
1
23 декабря 20:08

19-летняя Надежда Рябец может представить Казахстан на Олимпиаде-2020 в Токио. В 2018 году она была третьей на юношеских ОИ, а в Японии хочет взойти на верхнюю ступень пьедестала. В интервью корреспонденту Vesti.kz Рябец рассказала о том, почему запоминает свои бои, и предположила, для чего представительницы прекрасного пола идут в бокс. 

В финале международного турнира памяти Галыма Жарылгапова в Караганде 19-летняя Рябец стала второй, уступив действующей чемпионке мира Зенфире Магомедалиевой из России, но в олимпийскую сборную Казахстана пробилась.


- Я очень расстроена. Планировала стать первой, и сюда я ехала только за этим. Для меня это очень важно. И это несмотря на то, что я единственная осталась из казахстанок и доказала, что именно я = первый номер. Важнее, что я рассматриваюсь на лицензию. Мне всего 19 лет, а у меня выиграла двукратная чемпионка мира. Очень опытная, но я считаю, что это был мой бой. По моим ощущениям. Просто я не привыкла к такому грязному боксу.



- Бой получился довольно напряженным и был похож на полуфинал, который вы прошли уверенно.
- Мне кажется, мои соперницы были однотипны. Потому что они все бьют раз-два и сайд-степ (метод защиты в боксе - прим.). Все постоянно шли вперед и пытались меня обыграть, но я знаю, что в обыгрывании я лучше. Меня обучил этому тренер, и я привыкла чисто боксировать. Меня смущало, что все пытались давить мне на голову. 

- Их преимущество в росте сказывалось.
- Да, это несомненно, но нужно все-таки иметь какое-то честолюбие в боксе. 

- Показалось, что чемпионка мира из России "помучилась" с вами больше, чем в любом бою на победном мировом турнире.
- Я была самой серьезной соперницей для нее (смеется).

- Ее тренер постоянно кричал, когда она ничего не делала - призывал ее не стоять и бить.
- Потому я ее останавливала. Но мне кажется, что я не оправдала надежд своего тренера. Хочу попросить прощения у него и у своих родителей (на этих словах Рябец заплакала - прим. Vesti.kz). Я ведь рассчитывала на первое место. Но все сложилось иначе. Все что ни делается, все к лучшему.

- Вы так не расстраивайтесь. Впереди олимпийский отбор, и такие эмоции и желание победить будут важнее, чем сейчас.
- Главное с умом подойти к лицензионному турниру и взять лицензию. Моя цель в жизни - выиграть Олимпиаду. Я сделаю все ради этого.

- Вы уже лет десять занимаетесь боксом.
- Я только перешла в женский бокс. Этот год был посвящен переходу - выиграла Кубок Президента, международный турнир Вольновой. В Казахстане я лучшая в категории до 75 килограммов.

- Скажите, зачем вам это? В боксе в основном бьют по лицу.
- Мне кажется, мы очень сильно украшаем такой вид спорта, как бокс. Он становится намного зрелищнее. Кто сказал, что женщины - это слабый пол? Женщины очень сильные. Они могут все. Я восхищаюсь женщинами. Женщины идут до конца - они напористее мужчин.

- 19 лет, а до ОИ рукой подать.
- Я не буду расстраиваться из этого турнира. А слезы... Это, может быть, слезы счастья или эмоции. Может быть, я где-то недоработала, мне кажется. Но я молодец. Я дошла до финала. И я - первый номер Казахстана.



- Завтра вы уже забудете этот турнир.
- Нет, я не забуду. Я помню каждые свои соревнования. Когда я выхожу на ринг, я вспоминаю ситуации, которые уже были, и ту работу, которую мы проделали с тренером. Я это все анализирую и настраиваю себя на хороший результат.

- Реванш на ОИ - отличный вариант.
- Да, это точно.

"Оба бьющие и могут идти в профи". Призер Олимпиады - о боксерах из Казахстана и отборе на Игры-2020

Добавим, что мужская и женская сборные Казахстана примут участие в отборочном олимпийском турнире для зоны Азия/Океания, который пройдет в китайском Ухане с 3 по 14 февраля. Состязание пройдет в восьми весовых категориях среди мужчин и в пяти - среди женщин. В случае, если спортсмены не смогут добрать полный комплект недобора олимпийских лицензий, то второй шанс они могут получить через мировую квалификацию, запланированную на май в Париже.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Минус пять. Несколько ярких и титулованных боксеров Казахстана, которые могут пропустить Олимпиаду-2020

Поделиться в соц. сетях:
1
0
23 декабря 20:08
Новости