Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без чемпионов мира и Азии? Тренер сборной Казахстана - о составе на Олимпиаду-2020

Кенжебаев заметил, что в каждом весе есть два-три кандидата.

Без чемпионов мира и Азии? Тренер сборной Казахстана - о составе на Олимпиаду-2020
Фото: КФБ
21-летний чемпион Азии Бек Нурмаганбет может не попасть в состав сборной Казахстана на региональный квалификационный олимпийский турнир, а чемпион мира Кайрат Ералиев рискует пропустить вперед молодых конкурентов и также не поехать на Игры-2020. Подробностями формирования обновленной сборной с корреспондентом Vesti.kz поделился главный тренер Галым Кенжебаев.

В феврале казахстанские боксеры примут участие в олимпийском отборочном турнире в китайском Ухане. Сборная Казахстана сейчас находится на сборе в Академии AIBA в Алматинской области.

- Это сбор общефизической и специальной подготовки. Приглашены боксеры на три-четыре состава. Это базовый сбор после чемпионата мира, где закладывается фундамент для предстоящих международных стартов. В начале января - в конце февраля примем участие в лицензионном турнире в Китае, а в мае у нас мировой лицензионный турнир в Париже, - уточнил Кенжебаев.

- Все ли здоровы? Недавно прошел Кубок Конфедерации, были и еще турниры. 
- Сейчас все ребята здоровы. Все проходят тренировочный сбор в хорошем состоянии. Ребята выполняют полный объем запланированной работы.

- Перед отборочными турнирами у нас наметились дуэли между боксерами по весам. В категории до 81 килограмма у нас чемпион мира и победитель первенства Азии. В категории до 75 килограммов есть еще одно противостояние - Абильхан Аманкул против Турсынбая Кулахмета. Кто из них поедет в Китай?
- Если брать 75 килограммов, то просмотр мы сделали на международном турнире в Актау - и победу одержал Аманкул. Действительно, жаль, что в одном стране и в одном весе находятся два боксера мирового уровня. То же самое можно сказать и о категории до 81 килограмма: чемпион мира и чемпион Азии, как вы сказали. Между ними на Кубке Конфедерации бой не состоялся - команда Мангыстауской области выбыла из турнира раньше. Но сейчас оба боксера готовятся, и оба - в хорошей форме.



- Был у Бекзада Нурдаулетова опыт, когда он выступал в категории до 91 килограмма. Возможен ли такой вариант? Или такое не рассматривается?
- В этот раз такой вариант не рассматривается. Бекзад, как действующий чемпион мира, остается в категории 81 килограммов. А Бек Нурмаганбет готов боксировать в любой весовой категории, в которой придется, - и до 81 килограмма, и до 91. Но мы не будем забывать, что в категории до 91 килограмма у нас есть Василий Левит и молодой боксер Айбек Оралбай. Поэтому конкуренция очень высокая, а скамейка запасных очень длинная.

Молодые боксеры очень амбициозны и перспективны. Например, наш Сагындык Тогамбай из молодежной сборной Казахстана, во второй раз подряд выиграл чемпионат Азии. Есть молодой боксер и в категории до 52 килограммов - Сабырхан Махмуд. Он также выиграл второй молодежный чемпионат Азии, и был призером чемпионата мира.

- У него шансы равны с Сакеном Бибосыновым, призером мирового турнира в России?
- Они оба достойные боксеры, и оба молодые. У каждого есть свои плюсы, а резерв - на подходе. У нас есть всегда достойная замена любому боксеру.

- Но есть проблемы в категории свыше 91 килограмма.
- В категории свыше 91 килограмма явным лидером является Камшыбек Кункабаев. Думаю, что со временем и тут место займут молодые боксеры, но тут им приходится потяжелее, чем в других весах. Есть у нас ребята, которых мы увидим в основе не сейчас, но через год-два, точно.

- В категории до 57 килограммов выступает Кайрат Ералиев, у которого не складывается в последнее время.
- Да, у Кайрата в последнее время... Но в Актау турнир выиграл Серик Темиржанов. Есть в этом дивизионе еще молодые боксеры - Саматали Тольтаев и Оразбек Асылкулов. Есть еще Айдос Арапов. Это бывшие боксеры молодежной сборной. Они все еще молоды, но уже опытны. Тот же Бек Нурмаганбет, посмотрите, выиграл чемпионат Азии среди взрослых. Да и календарь у нас насыщенный. Будут не только Олимпийские игры, но и международные турниры. В ноябре - чемпионат Азии. В марте в Узбекистане еще один континентальный турнир, но до 22 лет. Там мы проверим молодых боксеров. Можно сказать, что все наши спортсмены будут задействованы, и все будут помогать друг другу. В любой момент мы можем рассчитывать на любого нашего боксера.

- Остались две категории - до 63 и до 69 килограммов. В 69, скорее всего, Абылайхан Жусупов.
- Жусупов прибавляет и довольно уверенно боксирует. Но есть в этой категории молодой Талгат Шайкен, серебряный призер Юношеской Олимпиады. На Спартакиаде показал себя - бьет тяжелыми ударами, есть у него и нокауты. В Голландии хороший нокаут сделал. Выиграл Спартакиаду, а в финале Кубка Президента встречался с Жусуповым. Очень амбициозный парень. Потом - не забываем про Асланбека Шымбергенова.



- У него тоже не складывается...
- Не складывается потому, что он из-за травмы пропустил ряд соревнований. Не участвовал на таких стартах, где его можно было посмотреть в конкуренции с другими боксерами. Поэтому тут у нас Абылайхан Жусупов, а Талгат Шайкен - его дублер.

- В категории до 63 килограммов?
- Закир Сафиуллин. Когда он приехал из Голландии, то был немного рассечен, поэтому в первом бою встречались Дильмурат Мижитов и Санатали Тольтаев. Два бойца характерные, темповики. Сафиуллин боксировал с победителем этой пары и выиграл. Поэтому сейчас мы его ставим первым номером. Мы дали шанс и другим боксерам, но Закир доказал, что он сильнее.

"Хочу первым в Казахстане выиграть Олимпиаду в тяжелом весе". 18-летний чемпион Азии - о Левите и крови на лице

Напомним, Олимпиада пройдет в 2020 году в японском Токио. Боксерский турнир будет состоять из 13 весовых категорий: мужчины будут состязаться в восьми весах, а женщины - в пяти. Ранее были определились некоторые казахстанские участницы, а финальные заявки на февральскую квалификацию в Китае будут обнародованы в январе.

Фото: КФБ (1) и НОК (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости