TQn1Lg7JCPNw90yvmlcwiCgzF2ptqkblqoSihyDI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира и еще пара медалистов, или кого сборная Казахстана по боксу недобрала на ЧМ-2021

Чемпион мира и еще пара медалистов, или кого сборная Казахстана по боксу недобрала на ЧМ-2021
©КФБ

Пять боксеров сборной Казахстана выиграли медали чемпионата мира в Белграде, но не только призеров могло быть больше, но и обладателей золотых комплектов наград. Корреспондент Vesti.kz выбрал трех спортсменов, чьи результаты могли быть выше.

Казахстанская команда выиграла пару золотых медалей, пропустив вперед только конкурентов из Кубы (три первых места). Боксеры, выбранные нами, также претендовали на победы, но двое проиграли будущим чемпионам старта, а третий показал запас для роста.

1. Нурканат Райыс

21-летний боксер показал себя на чемпионате мира с лучшей стороны. Он сильный и выносливый. Предположим, что молодой спортсмен надолго закрепится в составе национальной команды, если покажет дальнейший прогресс и рост. Что еще нужно? Райыс получил шанс проявить себя на крупном турнире, а на дебютанта совсем не был похож. Ему совсем немного не хватило до медали, а это сделало бы из него нового героя Казахстана.

Чемпион мира и еще пара медалистов, или кого сборная Казахстана по боксу недобрала на ЧМ-2021. Фото 1

2. Асланбек Шымбергенов

Средневес - один из лидеров казахстанской сборной. 28-летний Шымбергенов несколько лет подряд был близок к выезду на ведущие старты, но почти каждый раз выбирали другого боксера. В Белград Асланбек поехал как кандидат на медаль, а уже в первом бою прошел опасного конкурента - серебряного призера Олимпиады-2016 Шахрама Гиясова из Узбекистана. Как и Райыс, Шымбергенов мог оказаться на пьедестале, но ему не хватило пары выигранных раундов.

Чемпион мира и еще пара медалистов, или кого сборная Казахстана по боксу недобрала на ЧМ-2021. Фото 2

3. Абылайхан Жусупов

24-летний лидер сборной Казахстана в третий раз в карьере оказался в призерах чемпионата мира, но на сербском турнире он был готов выигрывать. Японский боксер Севорет Оказава действовал в контратакующем стиле, "убегая" от соперников, но Жусупов заставил его принимать удары на себя. Казахстанец показал отличный поединок, но судьи выбрали конкурента.

Чемпион мира и еще пара медалистов, или кого сборная Казахстана по боксу недобрала на ЧМ-2021. Фото 3

Минус чемпион мира? Кто из боксеров сохранит место в сборной Казахстана после ЧМ-2021

Напомним, ранее были определены боксеры, которые пропустят чемпионат Казахстана после успешного выступления на ЧМ-2021. Национальный турнир пройдет в Уральске, а мы выявили слабые позиции в команде.

Фото: AIBA (1 и 2) и КФБ (3)

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости