Ученые назвали сливы супер-пищей

Фото с сайта spbland.ru

Ученые назвали сливы новой "супер-пищей", сообщает China daily. В этом фрукте было обнаружено больше антиоксидантов, чем в чернике. Эти вещества помогают справляться с болезнями, в частности с раком. Исследователь Дэвид Бирн (David Byrne) выявил, что антиоксиданты, содержащиеся в сливах, помогают бороться с раком и болезнями сердца. Ежедневное употребление двух-трех плодов значительно способствует самочувствию. Врачи так же утверждают, что в малокалорийном фрукте антиоксиданты сконцентрированы в кожуре. Британские ученые выявили благотворное действие слив во время лабораторных исследований рака молочной железы. Доктор Бирн определил, что вещества, содержащиеся в сливах, сокращают рост раковых клеток в молочной железе. Так же положительное воздействие при лечении онкозаболеваний было выявлено у черники, персиков и нектаринов. Недавно было выявлено, что брокколи, кабачки и цветная капуста так же влияют на сокращение раковых клеток в организме. Эти овощи богаты изотиоцианатом, который борется с ростом раковых клеток.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!