Поп-корн оказался полезным для здоровья

Фото с сайта guzgan.ru
Американские ученые доказали, что любимое лакомство зрителей кинотеатров поп-корн полезен для здоровья, пишет The Telegraph. Оказывается в воздушной кукурузе, как во фруктах и овощах, содержатся полезные вещества - многофенолы. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу органов пищеварения и уменьшают опасность поражения раком. "Мы были удивлены высоким уровнем многофенолов, обнаруженных в жаренной кукурузе, - отметил химик Джо Винсон (Joe Vinson). - В поп-корне много этих веществ, потому что он не очищен от кожуры. Поэтому это хорошая и здоровая пища." По своим функциям многофенолы схожи с антиоксидантами. Они выводят из организма шлаки. Ученые выяснили, что в одной чашке жареного поп-корна содержится столько же многофенолов, сколько в одном яблоке. Помимо кукурузы многофенолы содержатся в грецких орехах, маслинах, чайных листах и винограде. Ранее другая группа ученых установила, что поп-корн вреден для здоровья детей из-за высокого содержания соли. По их данным, любители этого лакомства впоследствии могут пострадать от высокого кровяного давления.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!