Индия решила разработать для космонавтов еду со вкусом карри

Международная космическая станция. Фото с сайта amsat.qrz.ru

К 2015 году правительство Индии планирует отправить в космос своего первого астронавта, а заодно и традиционные блюда с приправой карри, сообщает Telegraph. Однако, перед военными учеными из лаборатории The Defence Food Research Laboratory стоит не простая задача - модифицировать смесь пряностей для употребления ее в космосе. Карри считается достаточно острой приправой и содержит жиры. Индия не может допустить, чтобы из-за приправы у астронавтов появились проблемы с пищеварением.

При нулевой гравитации пряная еда и острые соусы могут плохо перевариваться. Карри считается смесью пряностей на основе корня куркумы. Изобрели приправу в Индии, однако в настоящее время она применяется по всему миру. Каррри отличается ярким и характерным ароматом. Приправа применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!