Происшествия
14 декабря 2009 14:00

Британские ученые рассказали о целебных свойствах шампанского

Британские исследователи выяснили, что какао так же полезно для здоровья человека, как и шампанское, пишет The Telegraph.Как выяснила группа ученых из Университета Ридинга (Reading University), шампанское содержит антиоксиданты полифенола, который снижает эффект повреждения клеток свободными радикалами. В частности, эти антиоксиданты замедляют выведение окиси азота из крови, понижая кровяное давление и температуру. "Мы выяснили, что пара бокалов шампанского в день благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, что снижает риск заболевания сердца", - сказал руководитель исследования доктор Джереми Спенсер (Jeremy Spencer).Причем это касается не только алкогольных напитков. Как выяснили исследователи, бобы какао также содержат антиоксиданты. По словам Спенсера, употребление какао влияет на здоровье человека так же, как и шампанское. Однако, как признался исследователь, процесс употребления шампанского "гораздо веселее".Напомним, британские ученые во главе с профессором из Реймского университета во Франции разгадали природу вкусовых качеств
шампанского. Исследователи выяснили, что самый богатый вкус сосредоточен именно в пузырьках.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!