Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Тренер Рыбакиной поставил точку в вопросах о гражданстве

Тренер Рыбакиной поставил точку в вопросах о гражданстве
©Reuters

Тренер казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной Стефано Вуков призвал не спекулировать на теме гражданства его подопечной, выигравшей "Уимблдон". Его слова приводит Tennis Majors.

В 2018 году Рыбакина, уроженка Москвы, сменила российское гражданство на казахстанское. Победу теннисистки на "Уимблдоне" в России восприняли как успех своей спортсменки, посчитав, что Казахстан "перекупил" ее.

"В 2018 году были похожие вопросы, только с другой стороны. Она уже привыкла к этому. Мы привыкли к неоднозначным вопросам, но, по правде говоря, я не знаю, чего все добиваются. В конце концов они теннисисты, флаг не имеет значения, мы здесь, чтобы наслаждаться и смотреть отличный теннис. Она справилась с этим (вопросами о смене гражданства) хорошо, потому что ожидала их", - сказал Вуков.

Тренер Рыбакиной добавил, что особый вклад в успехи спортсменки внесли глава Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов и министр финансов Ерулан Жамаубаев. "Елена давно сотрудничает с Федерацией тенниса Казахстана, ее президент был на матче, чтобы поддержать ее, а еще был министр финансов. Они были добры к ней и очень помогли. Я уверен, что в данный момент она чувствует себя настоящей казахстанкой", - заключил болгарский специалист.

Поставлена точка в споре между Россией и Казахстаном за победу Рыбакиной на "Уимблдоне"

Добавим, что Рыбакина впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема". Победа на "Уимблдоне" стала для нее третьим титулом и первым с 2020-го. За победу казахстанка заработала два миллиона фунтов (2,4 миллиона долларов), общий объем призовых за всю ее карьеру превышает семь миллионов долларов.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама