Yc1RVhFr8jW9lx8s2ljtFUc49dCTPRgCyONtlCcr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотворит сенсацию? За счет чего Рыбакина может обыграть вторую сеяную на "Уимблдоне"

Сотворит сенсацию? За счет чего Рыбакина может обыграть вторую сеяную на "Уимблдоне"
Елена Рыбакина. Фото: ESPN Tenis©️

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина, посеянная на "Уимблдоне" под 18-м номером, готовится сыграть в матче четвертого раунда престижного травяного турнира. Соперницей 22-летней спортсменки будет вторая ракетка соревнований Арина Соболенко из Беларуси. Корреспондент Vesti.kz объяснил, за счет чего Елене можно надеяться на успех в матче против яркой фаворитки. 

20-я ракетка мира из Казахстана проводит дебютный турнир на кортах "Уимблдона". В трех первых встречах она не потеряла ни единого сета, уверенно обыграв каждую из соперниц. Суммарно она отдала им 17 геймов за шесть сетов, что в среднем - по три гейма в партии. 

Но из противниц не было ни одной представительницы топ-45. Самой серьезной оппоненткой с точки зрения рейтинга была американка Шелби Роджерс, которая занимает 46-е место в мировой табели о рангах. Теперь же Елена сыграет с одной из претенденток на титул, четвертой ракеткой мира Соболенко. 

Для 23-летней белоруски это первая стадия 1/8 финала на "Уимблдоне". Еще ни разу она не играла в четвертьфиналах турниров "Большого шлема", чего нельзя сказать о Рыбакиной. Но в этом году Арина действительно показывает стабильные результаты. И на Australian Open, и на "Ролан Гаррос" она добиралась до четвертого круга. 

В Live-рейтинге Арина занимает уже третье место. С большой долей вероятности по итогам "Уимблдона", вне зависимости от результата следующего матча, она окажется в топ-3 официально. Это будет ее новый личный рекорд. 

Соболенко и Рыбакина играли друг с другом два раза. Оба матча получились интересными и захватывающими, преимущество постоянно переходило от одной теннисистки к другой. В 2019 году они встретились на турнире в Ухани (Китай) в рамках четвертьфинала. Тогда Арина одержала трудовую победу - 6:3, 1:6, 6:1.

В этом сезоне они скрестили ракетки в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда вновь в трех сетах победу выгрызла именно Соболенко, и снова это случилось в четвертьфинале - 6:4, 4:6, 6:3.

Как мы видим, несмотря на победные результаты, матчи против Рыбакиной никогда не складывались для Арины легко. Да и на этом турнире у Елены не возникало таких проблем, как у Соболенко. Уже во втором круге белорусская спортсменка помучилась в матче с британкой Кэти Бултер - 4:6, 6:3, 6:3.

Обе теннисистки проповедуют атакующий стиль игры. Поэтому травяное покрытие здесь только в плюс. Рыбакина может этим воспользоваться, но при этом нельзя не отметить, что у нее наблюдаются определенные трудности в передвижении по площадке. 

Они входят в топ-5 турнира по количеству эйсов. У Рыбакиной их 22, а у Соболенко - 21. Кроме того, у Арины одна из мощнейших подач текущего "Уимблдона". Лишь ей и еще двум теннисисткам удалось ввести мяч в игру со скоростью 194 километра в час. Рыбакина по этому показателю идет сразу за ними - 191.

Но Рыбакина меньше ошибается при подаче - восемь двойных против 15 у Соболенко. Также у первой ракетки Казахстана лучший показатель выигрыша мячей после первой подачи (среди тех, кто продолжает борьбу за титул) - 85 процентов. Зато Соболенко, в свою очередь, лучшая по приему первой подачи. Она оставляет за собой аж 74 процента розыгрышей после стартового ввода мяча соперницы!

Это будет игра двух противоположностей, которые постараются действовать в атакующей манере. Елене нужно будет сконцентрироваться на собственной подаче и не дать Соболенко принимать так же отлично, как в ее предыдущих матчах. А на своей подаче Арина частенько допускает необязательные осечки, которые приводят к определенным проблемам, как было в игре с Бултер - 12 раз Соболенко позволила сопернице добраться до брейк-пойнтов.

Шансы на успех есть. Месяц назад Рыбакина дошла до 1/4 финала на "Ролан Гаррос", но в упорной борьбе уступила россиянке Анастасии Павлюченковой. Тогда же Елена параллельно добралась до аналогичной стадии в паре. На этом турнире Рыбакина уже выбыла из парного разряда, поэтому может сконцентрироваться максимально на игре против Соболенко. 

Матч между Рыбакиной и Соболенко пройдет завтра, 5 июля. Отметим, что Елена является последней представительницей Казахстана, которая по сей день продолжает борьбу в одиночном разряде. 

Ранее стало известно о том, что казахстанец Александр Бублик снялся с соревнований в смешанном разряде (миксте).

Фото: WTA©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости