Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Погоня за Швентек и титулами. Рыбакина пошла на жертвы ради Ролан Гаррос и Олимпиады?

Погоня за Швентек и титулами. Рыбакина пошла на жертвы ради Ролан Гаррос и Олимпиады?
©WTA

Елена Рыбакина довольно успешно проводит сезон-2024: завоевала три титула, попятно пять раз дойдя до финалов. Но в то же время наблюдается неприятная тенденция – казахстанка уже в третий раз снимается с турнира. Последний раз это случилось на "тысячнике" в Риме (Италия).

Как Рыбакина будет корректировать цели на сезон? Погонится ли она за всеми целями в этом году или сделает акцент на чем-то одном, временно пожертвовав другим? Так ли критична потеря рейтинговых очков? Корреспондент Vesti.kz решил поразмышлять над действиями и планами четвертой ракетки мира.

Минус очки/ плюс качество

После того, как Рыбакина снялась с турнира категории WTA-1000 в Риме, где ей предстояло защищать титул, у нее снимется 1000 рейтинговых очков. Сейчас в активе казахстанки 6673 очка.

Таким образом Елена отпустит в мировом рейтинге первую тройку теннисисток Игу Швентек (Польша), Арину Соболенко (Беларусь) и Коко Гауфф (США).

Однако из этого можно вынести и положительные моменты. Как показали последние сезоны, Рыбакиной бывает сложновато выступать на турнирах подряд, в том числе показывать каждый раз стабильный результат. Елена из тех теннисисток, которые делают ставку не столько на количество сыгранных турниров за сезон, сколько на качество. Несмотря на то, что Рыбакина всячески пытается участвовать на турнирах, заявляясь на них регулярно, частенько ей приходится сниматься по ходу соревнований, либо даже до его начала матча, как это было в Риме.

В такой ситуации желание Рыбакиной стабильно получать рейтинговые очки и навязать Швентек борьбу за первое место в рейтинге WTA ставятся под большое сомнение. Хотя сама Елена говорила, что ее главная цель - стать первой ракеткой мира, но в большей степени ее ближние планы на сезон - это турниры "Большого Шлема".

Подводя итоги прошлого сезона, чемпионка Уимблдона 2022 года четко расставила свои приоритеты:

"Конечно, основная цель -стать первой ракеткой мира, но высокие результаты на турнирах Большого шлема всегда в приоритете. Так что цели остаются прежними".

Вынужденные меры

Можно сделать осторожное предположение, что Елена пожертвовала рейтинговыми очками Рима для более планомерной подготовки ко второму в сезоне турниру "Большого шлема" - Ролан Гаррос. Тем более что именно на его кортах пройдет теннисная часть Олимпийских игр-2024 в Париже. С учетом того, что Рыбакину освободили от игр сборной Казахстана с Японией на "Кубке Билли Джинг" для того, чтобы не прерывать ее подготовку к грунтовой части сезона, становится очевидным, что первая ракетка страны крайне мотивирована выиграть Ролан Гаррос и попасть на подиум на Олимпиаде.

Одержать победу на еще одном турнире "Большого шлема", а в дальнейшем собрать карьерный "Большой шлем" - престижнейшая задача для любого теннисиста. В этом плане цель набора рейтинговых очков автоматически уходит на второй план.

Впрочем, хотя Рыбакина идет лишь четвертой в рейтинге WTA, она пока еще находится на втором месте в чемпионской гонке. Больше всего очков в рейтинг теннисистам начисляют за победы в турнирах "Большого шлема", за Олимпийские игры также идет начисление некоторых баллов. Таким образом Елена, собственно, не жертвует ничем, а лишь оптимизирует календарь сезона под свои нужды и цели.

Фото: ©WTA

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика

Реклама

Новости

Реклама

Реклама