Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что будет с Рыбакиной после Ролан Гаррос? Ее могут обойти 6 теннисисток

Что будет с Рыбакиной после Ролан Гаррос? Ее могут обойти 6 теннисисток
©Ролан Гаррос

С 26 мая по 9 июня в Париже (Франция) пройдет основная сетка второго турнира "Большого шлема" этого года - Ролан Гаррос. Лидер казахстанского тенниса Елена Рыбакина (№4) решила приберечь себя именно к французскому старту, сделав ставку на набор оптимальной формы к началу этих соревнований. Корреспондент Vesti.kz - о том, как выступления на Ролан Гаррос скажутся на рейтинге 24-летней теннисистки.

Точные расчеты делать непросто, так как в самом разгаре турнир в Риме, где сразу пять теннисисток топ-10 оказались в 1/4 финала. Кроме того, на следующей неделе планируется проведение небольшого турнира WTA 250 в Страсбурге (Франция), на котором сыграют одна теннисистка из топ-10 и четыре представительницы топ-15.

Но даже несмотря на это, мы сделали примерные расчеты, которые могут продемонстрировать нам картину рейтинга Рыбакиной по итогам Открытого чемпионата Франции. Что получилось?

Вряд ли мы откроем кому-то Америку, но первой ракеткой мира после Парижа Рыбакина никак стать не сможет. У Иги Швентек (№1) огромный отрыв и, с большой долей вероятности, она сохранит за собой лидерство вне зависимости от результатов Ролан Гаррос.

А вот настигнуть Арину Соболенко (№2) и Коко Гауфф (№3) можно только в одном случае - если выиграть турнир. Но эти шансы сохраняются на сегодняшний день и они же могут исчезнуть в зависимости от успехов белоруски и американки в Риме. Пока обе добрались до четвертьфинала. Если кто-то из них выиграет титул в столице Италии, то обеспечит себе второе место и обезопасится от Рыбакиной даже по итогам Ролан Гаррос.

Но в любом случае у Рыбакиной будут гипотетические шансы опередить хотя бы одну из них (обеих, если Рим выиграет кто-то другой). Для этого казахстанке нужно выигрывать РГ, а еще рассчитывать, что Арину и Коко в Париже ждет настоящий крах в первых кругах. Звучит это, если честно, совсем не многообещающе.

Отсюда следует вывод, что куда важнее Елене просто приблизиться к топ-3, так как из-за потери 1000 баллов в Риме она отстала от лидеров. И не менее важно не подпустить к себе конкурентов и не дать им себя опередить.

По итогам Ролан Гаррос гипотетические шансы обогнать Рыбакину в мировой табели о рангах есть сразу у шести теннисисток. Но, во-первых, это с учетом результатов в Риме и следующего турнира в Страсбурге, а во-вторых, все шесть теннисисток обогнать казахстанку никак не смогут. Возможность будет максимум у двух игроков одновременно.

В этот список входят Джессика Пегула (при хороших для нее обстоятельствах может хватить и полуфинала в Париже), Маркета Вондроушова, Мария Саккари и Циньвэнь Чжэн (всем им нужен титул Ролан Гаррос), Елена Остапенко (нужен минимум финал Рима и титул Ролан Гаррос), а также Даниэль Коллинз (нужны хорошие показатели в Риме и Страсбурге, а еще победа в Париже). Для остальных, включая девятую ракетку мира Онс Жабер, Рыбакина будет недосягаема при любых обстоятельствах.

Как видим, поверить в такие расклады тоже сложно. При всем этом Рыбакина сама должна выступить на Ролан Гаррос крайне неудачно. Поэтому шансы сохранить место в топ-4 у казахстанки большие. И если быть объективными, то с вероятностью в 90 процентов она сохранит за собой эту строчку по итогам Парижа.

Напомним, что в прошлом году Рыбакина добралась на Ролан Гаррос до третьего раунда. Она не вышла на матч 1/16 финала из-за проблем со здоровьем. Лучшим результатом на этих кортах для нее является выход в четвертьфинал в 2021 году.

Действующей обладательницей титула Ролан Гаррос в женском одиночном разряде является полька Швентек. В настоящий момент она, как и Соболенко с Гауфф, продолжает бороться за победу на крупном турнире WTA 1000 в Риме.

Фото: WTA©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама