dAjRxaS3HmZJq9p8baEainVzKGmpyopkC4PB2XGa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты
©"Ролан Гаррос"

Уже на следующей неделе в Париже (Франция) стартует второй турнир серии "Большого шлема" в 2022 году - "Ролан Гаррос". Главное грунтовое событие сезона обещает быть сверхинтересным, и впервые за долгое время кажется, что в мужской части турнирной сетки конкуренции будет больше, чем в женской. По крайней мере, у женщин есть ярко выраженный фаворит.

Корреспондент Vesti.kz рассказал, почему от казахстанских теннисистов не стоит ожидать чудес на кортах Парижа, и объяснил почему. Также в этом материале вы можете узнать, кто из звезд пропустит предстоящие старты. 

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 1

Когда начнется турнир и кто из казахстанцев сыграет

Матчи основной сетки "Ролан Гаррос" начнутся в воскресенье, 22 мая. Но уже с начала следующей недели стартуют квалификационные турниры, в которых казахстанцы тоже участие примут.

Напрямую в основной турнир пробьются Елена Рыбакина (17) и Юлия Путинцева (40) у женщин, а также Александр Бублик (41) среди мужчин. Рыбакина, кстати говоря, получит номер посева благодаря высокому рейтингу. 

В квалификации выступят Зарина Дияс (134), а также троица Михаил Кукушкин (163) - Дмитрий Попко (182) - Тимофей Скатов (193). 

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 2

Сколько всего теннисистов примут участие на "Ролан Гаррос-2022"

В основной сетке турниров выступят по 128 игроков. У мужчин это сто самых рейтинговых теннисистов, заявившихся на "Ролан Гаррос", четверо с "защищенным" рейтингом, восемь обладателей счастливой карты Wild Card, а также 16 победителей квалификации (всего в отборочном этапе поборются еще 128 менее рейтинговых игроков).

В женской части практически то же самое. 101 теннисистка получит место в сетке напрямую, трое - благодаря "защищенному" рейтингу, восемь обладателей Wild Card и 16 победительниц квалификации (Дияс в отборочном турнире будет сеяной). Поэтому конкуренция будет нешуточной.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 3

Кто из звезд пропустит турнир

В мужском турнире много громких потерь. По разным причинам соревнования пропустят 20-кратный триумфатор "Больших шлемов" швейцарец Роджер Федерер, победитель US Open-2014 Кей Нисикори из Японии, одна из звезд мирового тенниса австралиец Ник Кирьос, экс-финалист двух "Шлемов" из ЮАР Кевин Андерсон и вице-чемпион "Уимблдона"-2016 канадец Милош Раонич.

В женском одиночном турнире потери тоже есть, но их поменьше. Выделяются победительница Australian Open-2020 американка Софья Кенин и двукратная полуфиналистка турниров "Большого шлема" Элина Свитолина из Украины. Но вторая, несмотря на это, будет находиться в Париже и поддерживать с трибун своего супруга - французского теннисиста Гаэля Монфиса.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 4

Почему казахстанцы вряд ли порадуют болельщиков

Не хочется делать каких-то скептических прогнозов, но нужно быть реалистами. Сейчас ни Рыбакина, ни Путинцева, ни Бублик не находятся в оптимальных кондициях. Понятное дело, что фанаты большего будут ждать от Елены, которая еще несколько месяцев назад была на подступах к топ-10.

Но, по сути, ни на одном из проведенных грунтовых турниров перед "Ролан Гаррос" ей не удалось выиграть и трех матчей кряду. Месяц назад 22-летняя теннисистка классно сыграла за сборную в Кубке Билли Джин Кинг, но выступления в туре у нее не задались.

На двух последних турнирах, причем крупных - категории WTA 1000, казахстанка проиграла менее рейтинговой швейцарке Жиль Тайхманн. И нетрудно понять, что Жиль сейчас хоть и в отличной форме, но далеко не самая опасная теннисистка в туре. 

Также нельзя забывать, что в прошлом году именно на "Ролан Гаррос" Рыбакина стала настоящим открытием, добравшись до 1/4 финала. В этот раз психологического давления будет еще больше, ведь ей предстоит защищать прошлогодние очки. Но в прошлом году форма Елены была гораздо предпочтительнее.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 5

Путинцева дважды добиралась до четвертьфинала "Ролан Гаррос", и это самый лучший турнир "Большого шлема" для нее по достижениям и результатам. В прошлом году Юлия плохо выступила в Париже, неожиданно проиграв в первом же круге.

В этом году у нее есть шансы сделать то, что не получилось в прошлом - перешагнуть барьер стартового круга. Но дальше будет куда сложнее. Юлия не войдет в число сеяных, поэтому многое будет зависеть в том числе от жребия. И очень не хочется, чтобы Путинцевой в первом же раунде досталась опасная соперница.

К слову, прямо сейчас есть одна явная фаворитка - первая ракетка мира Ига Швентек. У нее на счету уже 25 побед кряду. И вряд ли кто-то удивится, если полька выиграет Открытый чемпионат Франции во второй раз (первый был в 2020-м. - Прим. ред.).

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 6

Бублик ненавидит грунтовое покрытие, и это ни для кого не секрет. Его игра больше подходит к быстрым кортам, поэтому все сильные качества Александра испаряются на медленных парижских площадках. С начала грунтового сезона казахстанец выиграл лишь один матч из пяти, и даже тогда он заявил, что ему повезло - ведь соперник играл плохо.

Многого ждать от Александра на "Ролан Гаррос" не стоит. Кажется, он и сам хочет, чтобы для него все эти грунтовые приключения завершились как можно скорее. Лучшим результатом Бублика на этом турнире является выход во второй круг (2019, 2020).

С фаворитом турнира здесь куда сложнее, чем в женской части. Да, есть абсолютный рекордсмен Рафаэль Надаль, выигрывавший "Ролан Гаррос" невероятные 13 раз. Но не все так однозначно в этот раз. Джокович, являющийся первой ракеткой мира, тоже набирает ход. Тем более серб постарается не только защитить прошлогодний трофей, но и догнать испанца по выигранным "Шлемам".

Не стоит списывать со счетов и 19-летнего Карлоса Алькараса, который совсем недавно первенствовал в Мадриде. В течение нескольких дней он обыграл и Надаля, и Джоковича, и третью ракетку мира Александра Зверева.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 7

Пробьются ли остальные казахстанцы через квалификацию

Что касается участников квалификации, то сложно верить в то, что всем удастся пробиться в основную сетку соревнований. К примеру, Дияс, хоть и будет сеяной, вряд ли наберет отличную форму. Она не выступала с января, когда в первом круге Australian Open проиграла Рыбакиной. Да и "Ролан Гаррос" - самый неудачный турнир "Большого шлема" для нее. На нем она никогда не доходила до третьего круга.

34-летний Кукушкин почти не играл грунтовую часть сезона, ограничившись двумя турнирами, в одном из которых он не прошел квалификацию. Оба матча на этом покрытии в 2022 году Михаил проиграл. Крупные европейские соревнования категории ATP Masters казахстанец пропустил из-за низкого рейтинга. 163-я строчка - это уже не топ-50 и даже не топ-100.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 8

Михаил не войдет в число 32 сеяных участников квалификации. Поэтому избежать встречи с более рейтинговым соперником ему вряд ли удастся. Возраст и отсутствие игровой практики в последний месяц говорят явно не за него, поэтому надежд остается немного.

Хотя оптимисты точно вспомнят, как Кукушкин умело и без суеты прошел через три матча квалификации на Australian Open в январе. Но повторить такое в самом разгаре сезона будет куда сложнее, и для него, как и для Дияс, - это самый неудачный турнир "Большого шлема". 14 раз Михаил выступал в Париже, но ни разу не проходил дальше второго раунда.

Попко уже 25 лет, он 14 раз участвовал в квалификации турниров "Большого шлема", но ни разу не смог выиграть три матча кряду. В 2020-м он был в сете от победы в финале отборочного турнира "Ролан Гаррос", но в итоге уступил.

В этом году Дмитрий выиграл лишь три матча на грунте при семи поражениях. Несколько раз казахстанец уступал и менее рейтинговым соперникам, к примеру, Алексию Крутых из четвертой сотни мировой классификации.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 9

Хочется верить в молодость и талант 21-летнего Скатова. В январе он впервые получил возможность сыграть на "Большом шлеме" в Австралии и сразу же прошел через квалификацию в основную сетку (передаем привет всем 14 неудачным попыткам Попко). В матче первого круга он даже выиграл один сет, но на большее казахстанца не хватило. 

Однако основываться лишь на одном дерзком выступлении в Мельбурне не стоит. Скатов с марта играет только грунтовые турниры и провел уже восемь соревнований на медленном покрытии. Правда, без особых успехов. Лучший результат - полуфинал на одном "Челленджере" в Италии.

Всего на грунте в 2022-м Тимофей выиграл шесть матчей из 14. Но вот в последних пяти встречах он неизменно уступал. Среди обидчиков были и более рейтинговые спортсмены, и менее. 

Кто знает, может, магия турнира "Большого шлема" очарует Скатова так, что он будет в состоянии совершить очередной прорыв. Это мы узнаем уже на следующей неделе. Шансы на успех у Тимофея есть и их не меньше, чем у Кукушкина или Попко. Но в целом вероятность выхода в основную сетку остается крайне малой.

Казахстанцы на "Ролан Гаррос-2022" не порадуют? Мысли, прогнозы и фавориты. Фото 10

Отметим, что также на "Ролан Гаррос" будут проведены парные соревнования. Но они начнутся на несколько дней позже одиночных турниров. Среди участников будут казахстанские теннисисты Анна Данилина, Андрей Голубев, Александр Недовесов и Григорий Ломакин. Принять участие в паре смогут и игроки, выступающие в одиночном разряде.

Отметим, что общий призовой фонд "Ролан Гаррос-2022" составит 43,6 миллиона евро, или 20,98 миллиарда тенге. Проигравшие в первом круге одиночного турнира заработают 62 тысячи евро (28,1 миллиона тенге), а обладатели титулов - по 2,2 миллиона евро (997,3 миллиона тенге).

Напомним, что в прошлом году женский одиночный турнир покорился чешке Барборе Крейчиковой, а мужской - сербу Новаку Джоковичу.

Объявлено расписание матчей сборной Казахстана на Кубке Дэвиса

Фото: "Ролан Гаррос" (1,3,4,5,8,10), Internazionali BNL D'Italia (2,6), Mutua Madrid Open (7), ATP Delray Beach (9)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама