Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахстанская сенсация". В России отреагировали на финал Рыбакиной на "Уимблдоне"

"Казахстанская сенсация". В России отреагировали на финал Рыбакиной на "Уимблдоне"
©Reuters

Теннисистка Елена Рыбакина впервые в карьере сыграет в финале турнира Большого шлема, а "Спорт-Экспресс" назвал ее "Казахстанская сенсация", разобрав выступление в Великобритании, передает корреспондент Vesti.kz.

23-летняя Рыбакина обыграла экс-лидера мирового рейтинга Симону Халеп из Румынии, что принесло ей солидные призовые, а российское издание восхитилось выступлением лидера сборной Казахстана.

"Во втором же полуфинале не было такой разницы в классе. Рыбакина и Халеп в рейтинге сейчас находятся рядом, так что и ожидать стоило равной игры. Елена до четвертьфинала дошла без потерь по сетам, дальше проиграла первый австралийке Айле Томлянович, но собралась. Халеп в свое прошлое пришествие на Уимблдон выиграла, но в 2021 году пропускала турнир. Соперницы у нее были даже посерьезнее - Аманда Анисимова из США и Паула Бадоса из Испании. Впрочем, обеих румынка обыграла в двух партиях.

Можно было ожидать и долгого трехсетовика, но все закончилось гораздо быстрее. Второй паре полуфиналисток потребовалось на полчаса меньше, чтобы определить победителя. Счет личных встреч до Уимблдона между Халеп и Рыбакиной был 2:1 в пользу румынки - единственный раз, когда выиграла Елена, был в Ухани. Тогда Симона снялась с матча.

Экс-россиянка мощно начала игру, оформив быстрый брейк, - здорово и остро атаковала, тем самым заставив Халеп ошибаться. Больше ничего и не потребовалось в этом сете - только хорошо подавать и не позволять румынке перехватить инициативу. Сет мог бы закончиться и раньше - Халеп всего пару очков выиграла на приеме у Рыбакиной, а вот в "своих" геймах пришлось постараться побольше, уходя с брейк-пойнтов.

Потом было два предполагаемых варианта развития событий: либо румынка, наконец, найдет свою игру и матч перетечет в третью партию, либо Рыбакина продолжит давить. Сначала все шло по сценарию первого сета - Лена заработала брейк сразу в стартовом гейме. Но при счете 2:0 что-то пошло не так, и вот уже казахстанка отдает свою подачу под ноль, занервничав и наошибавшись. Правда, преимущество в брейк удалось вернуть моментально - Халеп очень "вовремя" допустила двойную, а Рыбакина снова перехватила инициативу. Еще один брейк случился в самой концовке матча, когда Халеп уже словно сдалась, - в этом важнейшем гейме Симона снова допустила двойную, уже шестую в сете.

В полуфинале турниров Большого шлема Елена играла вообще впервые и сразу же пробилась в главный матч "Уимблдона". Причем выиграла даже не за счет ошибок румынки - казахская теннисистка играла красиво и разнообразно, беря инициативу на себя и задав темп в матче. Теперь в финале Рыбакина встретится с Жабер - удивительно, но обе теннисистки никогда не проходили дальше четвертьфиналов на "мейджорах", а теперь сыграют за титул. Игра должна получиться красивой - обе достойны победить, но и волнение будет присутствовать у каждой".

Лучшие моменты матча, или как Рыбакина одержала победу и вошла в историю на "Уимблдоне"

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама