KgpzdAX8DgMlR2xOsR7wSX5M9j8Vie2OlGdYymca
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Борьба за титул и приближение к топ-10. Перспективы Рыбакиной на начало нового сезона

Борьба за титул и приближение к топ-10. Перспективы Рыбакиной на начало нового сезона
©WTA Adelaide

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина начала новый сезон с двух побед на турнире WTA 500 в Аделаиде (Австралия). Совсем скоро 14-я ракетка мира примет участие и на Открытом чемпионате Австралии. Корреспондент Vesti.kz порассуждал о перспективах Рыбакиной в новом сезоне. 

22-летняя теннисистка прямо сейчас занимает самую высокую для себя позицию в мировой классификации - 14-й ракеткой мира она стала в ноябре месяце. Новый сезон для Рыбакиной весьма многообещающий. В прошлом году она закрепилась в статусе топ-игрока, впервые дошла до четвертьфинала на турнире "Большого шлема" и хорошо проявила себя на Олимпиаде-2020, заняв четвертое место. 

В новом сезоне Елена наверняка будет настроена на улучшение всех своих имеющихся достижений. Теннисистке всего 22, и сейчас самое время прогрессировать и стремиться к набору оптимальной формы. И на самом старте сезона у представительницы Казахстана уже есть как минимум четвертьфинал на достаточно статусном турнире серии WTA 500.

Борьба за титул и приближение к топ-10. Перспективы Рыбакиной на начало нового сезона. Фото 1

Первый матч в 2022 году получился для Рыбакиной нелегким. В соперницы досталась местная теннисистка Сторм Сандерс, но Елена была огромным фаворитом противостояния. Несмотря на это, матч сложился непросто: Рыбакина взяла стартовую партию со счетом 6:4, но затем разгромно проиграла второй сет - 1:6. В решающей партии Елена собралась мыслями и выдала хладнокровную концовку - 6:1.

Во втором круге Рыбакина играла с чешкой Марией Боузковой, и в этой встрече казахстанка проявила себя более уверенно - 6:3, 6:4. За выход в полуфинал Елена сыграет с американкой Шелби Роджерс, 40-й ракеткой мира. Она в нелегкой борьбе переиграла шестую ракетку мира Марию Саккари - 7:6(5), 2:6, 6:4.

Рыбакина, посеянная на турнире под седьмым номером, уже дважды обыгрывала 29-летнюю Роджерс. На прошлогоднем турнире в Берлине (Германия) казахстанка победила в трех партиях - 2:6, 6:3, 6:4, а спустя две недели сделала это еще увереннее на "Уимблдоне" - 6:1, 6:4. Но самая первая очная встреча между ними завершилась в пользу Шелби, а случилось это на US Open-2020 - 7:5, 6:1.

Борьба за титул и приближение к топ-10. Перспективы Рыбакиной на начало нового сезона. Фото 2

Многое зависит от начала сезона и, в частности, от выступлений в Мельбурне на Australian Open. Турнир стартует в понедельник, 17 января. Лучшим результатом для Елены на этих кортах является выход в третий круг в 2020 году. Что касается прошлого года, то соревнования для казахстанки не задались - она уступила француженке Фиоре Ферро уже во втором раунде.

Следовательно, у Рыбакиной будет отличная возможность не только прекрасно показать себя в Аделаиде до конца недели, но и набрать необходимые очки на Открытом чемпионате Австралии, чтобы подняться в рейтинге еще выше. Защищать прошлогодние баллы практически не придется из-за провального выступления в 2021-м. 

Хард - любимое покрытие Рыбакиной. И сейчас, после межсезонья и полноценной зарядки на новый год, Елена способна вновь демонстрировать свой лучший теннис. Поэтому у нее есть прекрасная возможность начать 2022-й ударно. Если это получится, то такой старт станет мотивацией для Рыбакиной на весь сезон.

Топ-10 казахстанских теннисистов по сумме призовых за 2021 год

Фото: WTA Adelaide©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 января, 12:02
Теннис
Рыбакина снялась с Australian Open Рыбакина снялась с Australian Open