8Hko6kjeVpLB63j5UgcWUsBXis5sy5N3okbkjif7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский борец Алмат Кебиспаев во второй раз в карьере выиграл чемпионат Азии

Казахстанский борец Алмат Кебиспаев во второй раз в карьере выиграл чемпионат Азии
Алмат Кебиспаев (в синем). Фото с сайта unitedworldwrestling.org

Казахстанский борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев во второй раз в карьере выиграл чемпионат Азии, передает корреспондент Vesti.kz.

В схватке за "золото" Кебиспаев (до 67 килограммов) встречался с японцем Цучикой Шимоямадой. 30-летний казахстанец уверенно выиграл первую трехминутку встречи (5:0), и довел схватку до победы - 5:1. Помимо двух первых мест, на счету Кебиспаева два "серебра" чемпионатов Азии и три медали мировых первенств ("серебро" и две "бронзы").


В другом финале еще один казахстанец Демеу Жадыраев (до 72 килограммов) оспаривал первое место с Акжолом Махмудовым из Кыргызстана. 28-летний Жадыраев был впереди в счете в стартовой половине схватки (4:0), но затем соперник отыгрался и вышел вперед (4:7). Во второй трехминутке Жадыраев не смог отыграться (6:8) и вслед за "бронзой", выигранной в 2015 году, стал серебряным медалистом турнира.

В третьем поединке за "золото" 31-летний казахстанец Асхат Дильмухамедов (до 82 килограммов) состязался с еще одним борцом из Кыргызстана - Атабеком Азисбековым. Первую половину схватки Дильмухамедов проиграл со счетом 0:2, но после перерыва сумел вырвать волевую победу - 5:2. Ранее Асхат выигрывал только бронзовые медали континентальных турниров (2011 и 2016 годы).

За третье место на ЧА-2018 в Бишкеке отечественный борец Ерулан Искаков (до 97 килограммов) состязался с Али Маджид Хамид Аль Кааби из Ирака. 29-летний казахстанец в "бронзовой" схватке с Аль Кааби повторил прошлогодний успех и второй раз подряд стал третьим медалистом состязания (счет - 6:0). Ранее Искаков брал "золото" и "серебро" чемпионатов Азии. 

Казахстанец Кебиспаев в четвертый раз в карьере вышел в финал чемпионата Азии по борьбе

Добавим, что в первый день континентального турнира казахстанские борцы выиграли три медали: бронзовыми призерами состязания стали Корлан Жаханша (до 55 килограммов), Мейрамбек Айнагулов (до 63 килограммов) и Максат Ережепов (до 77 килограммов).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно пройти идентификацию посредством SMS-регистрации. Подробнее о том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости