Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Один точный удар и эффект Неймара: прогнозы на сегодняшние матчи 1/8 финала ЧМ

Один точный удар и эффект Неймара: прогнозы на сегодняшние матчи 1/8 финала ЧМ
©ФИФА

Сегодня, 5 декабря, в Катаре пройдут пятый и шестой по счету матчи стадии 1/8 финала чемпионата мира-2022. Корреспондент Vesti.kz поделился своим мнением относительно того, что можно ожидать от матчей Япония - Хорватия и Бразилия - Южная Корея.

Игра между "синими самураями" и "шашечными" пройдет в 21:00 по столичному времени, а матч между "селесао" и "азиатскими тиграми" - в 01:00. Обе встречи в прямом эфире покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan.

Вполне логично, что это будет самый важный игровой день для азиатских болельщиков. Ведь две оставшиеся сборные, представляющие эту конфедерацию, сыграют за выход в 1/4 финала сегодня. И в обеих встречах фаворитами являются их соперники.

Японцы многих удивили в групповом этапе, одержав победы над Германией и Испанией с одинаковым счетом 2:1, но при этом проиграв костариканцам - 0:1. Они вышли из группы с первого места и теперь сыграют с серебряными призерами ЧМ-2018. Хорваты провели две скучные игры с Марокко и Бельгией, где голов вообще не было, зато "проехались" по канадцам - 4:1.

В этой встрече присутствует большая вероятность, что тенденция малого количества забитых мячей в играх с участием "шашечных" продолжится. Вполне вероятно, что все может решить один единственный гол. В нынешнем составе хорватской сборной много опытных игроков, которые помнят свой путь четырехлетней давности, и эти знания могут пригодиться команде. Но и Японию списывать со счетов нельзя, ведь они уже обыграли двух из трех последних чемпионов мира на этом мундиале.

Предлагаем один из двух прогнозов на эту встречу: отсутствие большого количества голов (меньше 2,5) либо отсутствие голов со стороны обеих команд (забьет лишь одна из них).

Матч между сборными Бразилии и Южной Кореи на бумаге выглядит менее конкурентным. Но не будем забывать, что бразильцы лишь во втором тайме вскрывали оборону сербов (2:0) и швейцарцев (1:0), а Камеруну вовсе проиграли (0:1) пусть и не основным составом. 

Южнокорейцы же не проиграли Уругваю (0:0), дали настоящий бой Гане (2:3) и одержали волевую победу над Португалией (2:1). Последний результат особенно примечателен. Эту команду нельзя недооценивать, ведь в плей-офф они вышли заслуженно. 

Большим плюсом для "пентакампеонов" будет возвращение на поле их лидера Неймара, который получил травму еще в первом матче ЧМ-2022, после чего пропустил две последующие игры. Теперь в нападении у бразильцев будет куда привычнее и спокойнее, а действовать южноамериканцы будут точно увереннее.

Несмотря на высокий класс сборной Южной Кореи, предположим, что бразильцы одержат победу. Вряд ли здесь стоит ожидать разгрома, но успех "селесао" с форой в два мяча ожидать вполне реально (-1,5).

Напомним, что известны уже две пары четвертьфиналистов ЧМ-2022: Нидерланды - Аргентина и Франция - Англия. 

Погоня за Клозе и Жиру. Обновит ли Мбаппе главный бомбардирский рекорд ЧМ?

Фото: ФИФА, Sporting News, DAZN©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама