Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Погоня за Клозе и Жиру. Обновит ли Мбаппе главный бомбардирский рекорд ЧМ?

Погоня за Клозе и Жиру. Обновит ли Мбаппе главный бомбардирский рекорд ЧМ?
©FIFA World Cup

Самым ярким игроком текущего чемпионата мира-2022 в Катаре к текущему моменту можно уверенно назвать лидера сборной Франции Килиана Мбаппе. После дубля в ворота поляков в 1/8 финала (3:1) на счету 23-летнего форварда пять голов и два ассиста по итогам четырех проведенных встреч, а также три награды лучшему игроку матча. Корреспондент Vesti.kz - о том, побьет ли Мбаппе главный бомбардирский рекорд мундиалей.

Уже сейчас на счету Килиана девять голов на мировых первенствах - четыре он забил в России на ЧМ-2018, пять - на продолжающемся ЧМ-2022 в Катаре. Больше него на мундиалях отличались лишь 13 игроков, а сам он сравнялся по этому показателю с 35-летним Лионелем Месси (9) и опередил Криштиану Роналду (8). И это при том, что для француза это всего-навсего второй ЧМ, а для аргентинца и португальца - уже пятый.

В 19 лет Мбаппе забил четыре гола на первом для себя ЧМ и стал обладателем сокровенного кубка. Спустя три года его результативность лишь улучшилась, и теперь можно смело говорить, что он - претендент на обновление главного бомбардирского рекорда всего турнира.

Больше всех на мировых первенствах забивал великий немецкий форвард Мирослав Клозе (16), а в топ-3 также входят бразилец Роналдо (15) и еще один немец Герд Мюллер (14). Из игроков, которые все еще выступают на профессиональном уровне, Мбаппе опережает лишь немец Томас Мюллер (10), уже вылетевший со сборной Германии из ЧМ-2022.

Как раз-таки пример Томаса является большим предостережением для бомбардирских амбиций Мбаппе. Немцу в свое время тоже пророчили обновление рекорда, потому что по итогам стартовых двух ЧМ он наколотил десять мячей, и тогда футболисту не было и 25 лет. Казалось, что на следующих мундиалях Мюллер продолжит стремиться к вершине рейтинга, но ни на ЧМ-2018, ни на ЧМ-2022 он так и не отличился, с треском вылетев из группы.

Мбаппе исполнится 24 только через два дня после финала ЧМ-2022, и у него есть шансы сделать себе подарок на день рождения чуть раньше - в виде кубка и золотой медали мундиаля. Девять голов в 11 матчах на двух ЧМ - прекрасный результат для Килиана, и это действительно может быть лишь началом.

Во время ЧМ-2026 Мбаппе будет 27 лет, и это чуть ли не оптимальный возраст для нападающего. На ЧМ-2030 ему будет 31, а в таком возрасте топ-футболисты, как правило, все еще поддерживают заданную ранее планку. И даже на ЧМ-2034 французу будет 35. С учетом того, что 35-летний Месси и 37-летний Роналду все еще на первых ролях в своих сборных сейчас, нельзя исключать, что Килиан сыграет и в 2034-м.

Конечно, еще нужно избегать серьезных травм, продолжать стабильно выступать на высоком уровне, а французам раз за разом пробиваться в финальную часть турнира. Но так или иначе, у Мбаппе есть гипотетические шансы сыграть еще на трех чемпионатах мира в будущем. И если на них форвард будет забивать хотя бы по три мяча, то точно обновит рекорд Клозе.

И не будем забывать, что на ЧМ-2022 Франция все еще выступает. В ночь на воскресенье, 11 декабря, "трехцветные" сыграют за выход в полуфинал мундиаля с командой Англии. Вполне возможно, что это будет не последняя игра французов в Катаре.

Кстати, Килиан еще ни разу не забивал в ворота англичан. Свою единственную игру против "трех львов" он провел летом 2017-го. В той товарищеской встрече французы победили со счетом 3:2, а 18-летний нападающий записал на свой счет ассист.

Килиан "угрожает" не только рекорду Клозе, но и свежему рекорду своего партнера по команде Оливье Жиру, ставшему накануне новым лучшим бомбардиром в истории сборной Франции (52). Сейчас Мбаппе в этом списке уже на седьмом месте с 33 мячами, и из действующих игроков он уступает лишь Жиру, Антуану Гризманну (42) и Кариму Бензема (37). Но, кажется, это лишь дело времени. Уж слишком хороший бомбардирский темп задал Мбаппе.

Прямо сейчас Мбаппе полностью сосредоточен на выступлении в Катаре. Он даже отказывается от общения с журналистами, из-за чего у французской футбольной федерации копятся штрафы со стороны ФИФА. Однако форвард уже пообещал, что нежелание отвлекаться на общение с представителями СМИ - это его личное решение, и все штрафы он компенсирует федерации. Что ж, похвально.

Напомним, что на этом турнире Мбаппе забил и сделал ассист в матче с Австралией (4:1), оформил дубль в игре с Данией (2:1), а также отметился дублем и ассистом против Польши (3:1). Не забивал Килиан лишь во встрече с Тунисом (0:1), в рамках которой он вышел на замену лишь в середине второго тайма.

Франция пробилась в четвертьфинал ЧМ-2022 с дублем Мбаппе и рекордом бомбардира

Фото: FIFA World Cup (1,2), FFF (3)©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама