Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сверхмотивированный Месси против Польши: избежание позора, борьба с Роналду и встреча с Левандовски

Сверхмотивированный Месси против Польши: избежание позора, борьба с Роналду и встреча с Левандовски
©FIFA World Cup

Уже этой ночью определятся две сборные, который выйдут в 1/8 финала чемпионата мира-2022 из группы С. И особое внимание вызывает противостояние национальных команд Польши и Аргентины, ведь это не только битва двух претендентов на выход в плей-офф, но и личная дуэль Роберта Левандовски и Лионеля Месси. Корреспондент Vesti.kz заострил свое внимание на аргентинской "десятке", и предположил, что от него можно ожидать в последней встрече группового этапа.

Прямо сейчас сборная Польши лидирует в квартете с четырьмя баллами, а аргентинцы идут следом за ними с тремя очками. Если Левандовски и компании достаточно даже ничьей, чтобы точно выйти из группы, то команде Месси гарантирует плей-офф только победа. В случае поражения аргентинцы точно не выйдут из группы, а если сыграют вничью, то могут быть разные исходы - в зависимости от результата матча Саудовская Аравия - Мексика.

35-летний Месси забивал в обоих предыдущих матчах сборной на этом мундиале. Сначала он реализовал пенальти и открыл счет в противостоянии с Саудовской Аравией (1:2), а затем первым отличился в игре с Мексикой (2:0). 

Если сегодня Лео забьет вновь, то, помимо всего прочего, опередит своего принципиального соперника Криштиану Роналду по голам на чемпионатах мира. Пока же у обоих по восемь мячей на мундиалях, хотя аргентинец опережает португальца по количеству проведенных матчей (19-17) и выполненных голевых передач (5-2).

Выход в плей-офф и избежание позорного вылета (любой вылет сборной Аргентины в групповой стадии будет расцениваться именно как позор, ведь это один из фаворитов всего чемпионата), борьба за звание лучшего бомбардира и игрока мундиаля, гонка с Роналду, а также очное противостояние с Левандовски - все это в совокупности должно придать невероятную мотивацию Лионелю.

Кстати говоря, это будет четвертая встреча Лео и Роберта. Они дважды играли в полуфинале Лиги чемпионов-2014/15, когда Месси выступал за "Барселону", а Левандовски защищал цвета "Баварии". На "Камп Ноу" каталонцы разгромили соперников - 3:0, а сам Месси записал на свой счет дубль и ассист. В ответной встрече выиграла уже "Бавария" - 3:2, а польский форвард немецкой команды забил один мяч.

Зато в августе 2020-го был суперперформанс от "Баварии". В тот ковидный сезон матчи плей-офф еврокубков проводились на нейтральном поле и состояли из одной игры. Немецкий клуб нанес сверхболезненное поражение каталонцам - 8:2. Месси ничем "Барселоне" не помог, а Левандовски оформил 1+1.

Всего нападающие сыграли друг против друга три игры - две победы у Роберта, одна у Месси. Причем игроки суммарно набрали одинаковую статистику в этих матчах - 2+1 у каждого. Для Левандовски это тоже важный матч, ведь в прошлой игре он наконец открыл счет своим голам на ЧМ. Теперь капитан поляков постарается доказать, что его сборная готова к соперничеству с главными фаворитами.

Но на бумаге фаворитом будет все же Аргентина. Они здорово разобрались с мексиканцами, которые доставили немало проблем полякам в первом туре (0:0). Кажется, после сенсационного поражения от Саудовской Аравии аргентинцы полностью сосредоточились и пришли в себя. Теперь недооценивать никого они точно не станут.

С таким настроем у латиноамериканцев большие шансы на победу и выход из группы, пусть и соперник - не подарок. А у Месси есть хорошие шансы забить очередной гол на ЧМ и обогнать Криштиану. Если же аргентинец забьет дважды, то сравняется с Томасом Мюллером, являющимся лучшим бомбардиром на мундиалях среди футболистов, вызванных на ЧМ-2022. Отсутствия мотивации и рвения у Лео просто не может быть.

Напомним, что последние матчи в рамках группы С пройдут в ночь на четверг, 1 декабря, в 01:00 по времени Астаны. Игру между сборными Аргентины и Польши в прямом эфире покажет телеканал Qazaqstan.

Фото: FIFA World Cup (1, 2), Theanalyst.com (3)©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама