Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пять самых молодых игроков ЧМ-2022: от новичка "Ньюкасла" до надежд Германии и Испании

Пять самых молодых игроков ЧМ-2022: от новичка "Ньюкасла" до надежд Германии и Испании
©ФК "Барселона"

Чемпионат мира-2022 в Катаре в самом разгаре. Сегодня пройдет четвертый день турнира, и именно в рамках него на поле имеют шансы выйти четверо из пяти самых молодых игроков мундиаля. Корреспондент Vesti.kz - о самых юных участниках катарского чемпионата мира.

Пять самых молодых игроков, вошедших в заявки своих сборных, появились на свет в 2004 году. Всем им сейчас по 18 лет, и представляют они разные национальные команды. Четверо могут сыграть уже сегодня, а один сыграл накануне в матче между Францией и Австралией (4:1).

Наш материал мы начнем от самого старшего из пятерки юнцов до самого молодого.

Билал Эль-Ханнус (Марокко) - 18 лет, 6 месяцев и 13 дней

Юный атакующий полузащитник родился в Бельгии и прошел школу "Андерлехта". В 2019-м он перебрался в состав "Генка" и в этом году дебютировал за основной состав команды. На юношеском уровне он выступал за сборные Бельгии разных возрастов, но затем начал играть за Марокко, ведь его родители - выходцы из этой африканской страны.

Еще в марте он играл за сборную Марокко до 20 лет, в сентябре провел две встречи за команду до 23 лет, а в ноябре поехал на чемпионат мира, хотя еще не имел опыта выступлений за взрослую команду. Это большой аванс 18-летнему пареньку от главного тренера сборной Валида Реграги.

В этом сезоне Эль-Ханнус провел 16 матчей в высшем дивизионе чемпионата Бельгии, в которых отметился одним ассистом, а также один раз был удален с поля. Своими усилиями он внес вклад в уверенное лидерство "Генка" - после 17 туров команда оторвалась от ближайшего преследователя на десять очков.

Трансферная стоимость: 4,5 миллиона евро.

Уже сегодня, в 16:00 по времени Астаны, сборная Марокко стартует на ЧМ матчем с вице-чемпионами мира из Хорватии. Матч будет показан в прямом эфире на телеканалах Qazsport и Qazaqstan. Посмотрим, состоится ли дебют Билала за главную команду страны уже в первом матче ЧМ-2022.

Джевисон Беннетт (Коста-Рика) - 18 лет, 5 месяцев и 8 дней

Костариканский вингер не мог не стать футболистом, ведь его отец и дядя играли на профессиональном уровне и даже выступали за национальную сборную страны. Беннетт - воспитанник клуба "Эредиано". На его счету матчи за юношеские и молодежные сборные Коста-Рики.

В августе прошлого года Джевисон дебютировал за сборную в товарищеском матче с Сальвадором (0:0) и стал самым юным дебютантом в истории сборной Коста-Рики. Затем игрок побил еще несколько рекордов из-за своего молодого возраста.

В этом году он дважды ассистировал партнерам в важных матчах за сборную - против США (2:0) и Новой Зеландии (1:0), а в сентябрьском "товарняке" с Южной Кореей (2:2) оформил дубль, забив первые голы в футболке национальной команды. Всего за взрослую сборную у него семь матчей, в которых оформил статистику 2+2, а также заработал два предупреждения.

Три месяца назад Беннетта за 1,3 миллиона евро выкупил английский "Сандерленд". Пока во втором английском дивизионе вингер еще не стал основным игроком и пока выходит на замену. На его счету девять появлений в составе "Сандерленда" и один гол в ворота "Уотфорда".

Трансферная стоимость: один миллион евро.

Сегодня, в 22:00, сборная Коста-Рики стартует на ЧМ-2022 матчем с командой Испании. Вполне вероятно, что Беннетт получит игровое время в этой встрече. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на телеканалах Qazsport и Qazaqstan.

Пабло Гави (Испания) - 18 лет, 3 месяца и 18 дней

Обладатель награды Golden Boy-2022 не нуждается в особом представлении. Юный хавбек проводит уже второй сезон в основном составе "Барселоны". Он не только самый молодой игрок, дебютировавший за сборную Испании, но и самый молодой автор гола в футболке "красной фурии".

Будущий участник чемпионата мира начал делать свои первые футбольные шаги в команде "Лиара". В восемь лет он оказался в академии "Бетиса", за детскую команду которой забил 95 голов. В 11-летнем возрасте Гави попал в систему "Барселоны".

В конце августа 2021 года он дебютировал за основу каталонцев, а в декабре забил свой первый мяч. С октября того же года Гави играет за сборную Испании. К текущему моменту он провел 13 матчей за национальную команду, в которых забил два мяча.

В этом сезоне Пабло провел 19 матчей во всех турнирах за "Барселону", в которых отметился единственной результативной передачей.

Трансферная стоимость: 90 миллионов евро.

Сегодня сборную Испании ждет встреча с Коста-Рикой, за которую играет Беннетт (о прямой трансляции писали выше). Практически без сомнений мы увидим Гави на поле, ведь даже на прошлой неделе он сыграл в "товарняке" против Иордании, в котором забил гол.

Гаранг Куол (Австралия) - 18 лет, 2 месяца и 8 дней

Этот нападающий является самым юным футболистом, когда-либо представлявший Австралию на чемпионатах мира. Гаранг родился в Египте, хотя его родители из Южного Судана. Когда они решили уехать из родной страны, то около года находились в Египте, и как раз тогда у них на свет появился еще один сын. В итоге семья Куолов переехала в Австралию.

Старший брат Гаранга - Алу - играет за немецкий "Штутгарт". Ему уже 21 год, но он по-прежнему играет лишь за молодежную сборную Австралии. Также у Куола есть младшие братья, которые занимаются футболом.

В декабре прошлого года Гаранг дебютировал за основу "Сентрал Кост Маринерс" в кубковом матче, сразу же забив гол. В апреле он также здорово дебютировал в чемпионате Австралии, отличившись в первой же игре. В сентябре он впервые сыграл за взрослую сборную Австралии в товарищеском матче против Новой Зеландии (2:0).

Вчера, 22 ноября, Куол дебютировал на ЧМ-2022 в матче против Франции, выйдя на замену на 74-й минуте встречи уже при итоговом счете 1:4. За отведенное время юный нападающий шесть раз коснулся мяча, сделал две точные передачи из трех, совершил перехват, дважды пошел в обводку и один раз нарушил правила.

Важно отметить, что в январе Гаранг перейдет в английский "Ньюкасл" за 350 тысяч евро. Уже совсем скоро этот парень может стать восходящей звездой АПЛ.

Трансферная стоимость: 800 тысяч евро.

Свой следующий матч Гаранг может провести 26 ноября против Туниса.

Юссуфа Мукоко (Германия) - 18 лет и 3 дня

Один из главных вундеркиндов немецкого футбола стал совершеннолетним как раз в день старта ЧМ-2022. На прошлой неделе он дебютировал в составе сборной Германии в товарищеском матче с Оманом (1:0). Для Мукоко этот мундиаль является большим шансом заявить о себе на большой арене.

В Германии о юном бомбардире знают давно. Он родился в Камеруне и первые десять лет прожил в Африке, после чего отец забрал его в Германию, где сам работал. Первые два года после переезда Юссуфа играл за "Санкт-Паули", а затем попал в дортмундскую "Боруссию".

Его показатели в Дортмунде заставляли всех удивляться и раз за разом протирать глаза, чтобы убедиться, что эта статистика не мерещится. К примеру, в Бундеслиге до 17 лет 13-летний Юссуфа наколотил 50 мячей в 28 играх! В 14 лет он уже играл в юношеской лиге УЕФА и забивал там голы.

Как только Мукоко исполнилось 16 лет, он сразу же дебютировал за основу в Бундеслиге и Лиге чемпионов. Он - самый молодой дебютант в истории обоих турниров, а также самый молодой автор гола в Бундеслиге. И кажется, что нескоро появится игрок, который будет способен перебить эти рекорды, которые просто-напросто не укладываются в голову.

Трансферная стоимость: 30 миллионов евро.

Уже сегодня, в 19:00 по времени Астаны, сборная Германии начнет свой путь на ЧМ-2022 матчем с Японией. В прямом эфире этот матч покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan. Поставит ли Ханс-Дитер Флик в состав дерзкого юнца? Увидим уже скоро.

Напомним, что сегодня на ЧМ-2022 пройдут четыре матча: Марокко - Хорватия (16:00), Германия - Япония (19:00), Испания - Коста-Рика (22:00) и Бельгия - Канада (01:00). О прямой трансляции подробнее можете узнать здесь.

Фото: ФК "Генк" (1), ФК "Сандерленд" (2), ФИФА (3,4,5)©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама