Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Три мяча от Исламхана и голы Нойеру. Кто из казахстанцев забивал вратарям ЧМ-2022

Три мяча от Исламхана и голы Нойеру. Кто из казахстанцев забивал вратарям ЧМ-2022
©UEFA

Чемпионат мира-2022 в Катаре - главное футбольное событие четырехлетия. На этот мундиаль в составе 32 национальных команд в свои сборные вызваны 99 вратарей - по три-четыре в каждой команде. Среди них немало голкиперов, которые пропускали голы от казахстанских игроков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом подробнее.

Всего на чемпионате мира-2022 есть девять вратарей, которые вытаскивали мячи из сетки ворот после ударов казахстанских соперников. В сумме они пропустили 14 мячей. Начнем с тех, кто пропустил по одному голу.

Саад Аль-Шиб (Катар) - пропустил один гол от казахстанцев

32-летний вратарь пропустил два мяча в матче открытия ЧМ-2022 от команды Эквадора (0:2). Мало кто знает, что свой единственный гол в азиатской Лиге чемпионов казахстанский полузащитник Бауыржан Исламхан забил в сентябре 2020 года именно этому голкиперу.

Тогда "Аль-Айн" Исламхана, представляющий ОАЭ, и катарский "Аль-Садд" Аль-Шиба разошлись миром - 3:3. 

Дэнни Вукович (Австралия) - пропустил один гол от казахстанцев

Этот вратарь еще не играл на ЧМ-2022 и вряд ли сыграет, ведь номером один в этой сборной является Мэттью Райан. 37-летний Вукович в сентябре 2020-го защищал цвета бельгийского "Генка". И в тот день его команда разгромно проиграла "Беерсхоту" (2:5), в составе которого гол после выхода на замену забил казахстанец Ян Вороговский.

Альфонс Ареоля (Франция) - пропустил один гол от казахстанцев

В начале сентября 2014-го будущий чемпион мира-2018 играл за молодежную сборную "трехцветных". В Астане его команда разгромила молодежную команду Казахстана со счетом 5:1. На 36-й минуте хозяева забили гол престижа, автором которого стал нападающий Роман Муртазаев.

На ЧМ-2022 Ареоля пока не играл, ведь в рамке лидер команды - Уго Льорис.

Симон Миньоле (Бельгия) - пропустил один гол от казахстанцев

В октябре 2011-го Миньоле отыграл 90 минут в домашнем матче против сборной Казахстана - 4:1. Хозяева уверенно вели в счете, но на 86-й минуте гости забили гол престижа - Кайрат Нурдаулетов реализовал пенальти.

Как и в случае с Ареоля, Миньоле трудно проявить себя на ЧМ, ведь его конкурент за место в основе - сам Тибо Куртуа.

Руй Патрисиу (Португалия) - пропустил один гол от казахстанцев

Португальцы свой второй матч на ЧМ-2022 проведут только сегодня, и в первой игре в рамке стоял 23-летний Диогу Кошта, который в конце игры едва не привез гол. Поэтому у 34-летнего Патрисиу есть шансы сыграть в Катаре.

В феврале 2018-го в Лиге Европы пересеклись пути лиссабонского "Спортинга" и "Астаны". В двух встречах Руй пропустил четыре гола от игроков казахстанского клуба, но единственным казахстанцем среди авторов гола стал Дмитрий Шомко. Наверняка вы помните эту пушку защитника с левой ноги, которая принесла "Астане" результативную ничью на выезде - 3:3.

Дэнни Уорд (Уэльс) - пропустил два гола от казахстанцев

29-летний валлийский страж ворот вышел на замену в концовке проигранного матча с Ираном (0-2), после того как основного голкипера Уэйна Хеннесси удалили с поля. В итоге именно Уорд пропустил два гола в компенсированное время.

Этот вратарь дважды пропускал от казахстанцев, причем с перерывом в пять лет. В 2010-м он выступал за юношескую сборную Уэльса до 19 лет, и тогда команды разошлись миром - 1:1. Саят Сариев забил мяч в ворота Дэнни.

В 2015 году Уорд пропустил еще и от Исламхана в еврокубках в рамках противостояния между шотландским "Абердином" и алматинским "Кайратом". Тогда казахстанский коллектив прошел в следующий раунд с общим счетом 3:2.

Фредерик Реннов (Дания) - пропустил два гола от казахстанцев

Быть сменщиком Каспера Шмейхеля тоже непросто, но когда его нет - у Реннова резко повышаются шансы на выход на поле. Так было и в двух матчах против сборной Казахстана в 2016 и 2017 годах. Фредерик помог одержать две победы - 4:1 дома и 3:1 в гостях, но пропустил от Гафуржана Суюмбаева и Исламбека Куата.

Мануэль Нойер (Германия) - пропустил два гола от казахстанцев

Опытнейшему капитану сборной Германии казахстанские футболисты забивали дважды. Но если о голе игрока сборной Казахстана Генриха Шмидтгаля в 2013 году многие помнят (тогда немцы выиграли со счетом 4:1), то о мяче ныне покойного экс-защитника сборной Сергея Каримова знают далеко не все.

В 1/8 финала Кубка Германии встретились "Вольфсбург", за который играл Каримов, и "Шальке", чьи ворота защищал Нойер. На 90-й минуте встречи Сергей забил гол и сравнял счет. Все дошло в итоге до серии пенальти, в которой "волки" одержали победу - 5:3, а решающий 11-метровый реализовал все тот же казахстанец.

На ЧМ-2022 Нойер пропустил три мяча в двух матчах группового этапа.

Предраг Райкович (Сербия) - пропустил три гола от казахстанцев

Пути этого сербского голкипера пересекались с казахстанскими клубами дважды - когда он играл за "Црвену Звезду" против "Кайрата" в 2015 году, а в 2017-м он защищал цвета "Маккаби" из Тель-Авива в противостоянии с "Астаной". 

Оба раза командам Райковича было не до веселья после игр с казахстанскими коллективами. Но от местных игроков он пропускал лишь в противостоянии "Црвены Звезды" и "Кайрата". Забили в его ворота Ермек Куантаев, Исламхан и Куат.

Прямо сейчас Райкович является третьим выбором в сборной Сербии на позицию вратаря. Поэтому понятно, что на ЧМ-2022 сыграть 27-летнему Предрагу будет крайне проблематично.

Исламхан является большим специалистом по вратарям ЧМ-2022. Он огорчил троих голкиперов - Аль-Шиба, Уорда и Райковича. Выделяется и Куат, который забивал в ворота Реннова и Райковича. 

Прямая трансляция матчей Бразилии, Португалии и еще двух игр ЧМ-2022 по футболу

Фото: FIFA World Cup©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама