Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Игровая форма Дании на ЧМ-2022 обозначила проблему с правами человека в Катаре

Игровая форма Дании на ЧМ-2022 обозначила проблему с правами человека в Катаре
©Датский футбольный союз

Технический спонсор национальной команды Hummel Sport изготовил три комплекта формы для сборной Дании на чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре, сделав эмблему и свой логотип почти незаметными, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Разработана форма красного, белого и черного цветов.

"С новой формой сборной Дании мы хотели послать двойной сигнал. Идея формы не только вдохновлена Евро-92, отдавая дань величайшему футбольному успеху Дании, но и выступает против Катара и нарушений им прав человека.

Вот почему мы сделали почти незаметными все детали, включая наш логотип и шевроны. Мы не хотим быть на виду во время турнира, который стоил жизни тысячам людей.

Мы всегда поддерживаем сборную Дании, но это не то же самое, что поддерживать Катар как принимающую страну. Мы считаем, что спорт должен объединять людей", - говорится в сообщении технического спонсора.

Также Hummel Sport отдельно объяснил выбор черного цвета для третьего комплекта.

"Черный - цвет траура. Идеальный цвет для третьей футболки сборной Дании на чемпионате мира в этом году. Хотя мы все время поддерживаем сборную Дании, не следует путать это с поддержкой турнира, стоившего жизни тысячам людей.

Мы хотим сделать заявление о ситуации с соблюдением прав человека в Катаре и обращении с рабочими-мигрантами, которые построили в стране стадионы для чемпионата мира по футболу", - отмечается в сообщении компании.

Напомним, что сборная Дании на ЧМ в Катаре сыграет в группе D вместе с Францией, Австралией и Тунисом.

Мундиаль пройдет с 20 ноября по 18 декабря. С составами всех групп можно ознакомиться здесь.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама