Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Далеко до Кокорина и Дацюка, или сколько зарабатывают звезды биатлона и лыжных гонок

Раскрыты суммы гонораров топовых спортсменов.

Далеко до Кокорина и Дацюка, или сколько зарабатывают звезды биатлона и лыжных гонок
Йоханнес Клебо. Фото: sportbox.ru

Популярный спортивный портал Eurosport.ru раскрыл суммы гонораров некоторых известных биатлонистов и лыжников, сообщают Vesti.kz.

Отмечается, что помимо призовых биатлеты получают деньги от государства, спонсоров (если смогли их привлечь) и участия в коммерческих проектах типа "Рождественской гонки".

При этом пропорции меняются в зависимости от результатов конкретного спортсмена - чем больше мест на пьедестале и вокруг него, тем большую долю заработка составляют спонсорские и коммерческие контракты.

При этом выплаты от IBU (Международного союза биатлонистов) очень небольшие. Так, призовые за гонки в рамках Кубка мира составляют от 500 евро за 20-е место в личной гонке до 15 000 за победу.

В этом сезоне предусмотрено 20 гонок в рамках девяти этапов КМ. Еще четыре пройдут на ЧМ в Антхольце. Победы во всех 24 соревнованиях могут обогатить биатлониста на 400 000 евро. При этом за четыре гонки главного старта года можно получить 25 процентов от всей суммы.

"Для сравнения, футболист Александр Кокорин зарабатывает за сезон два миллиона евро, хоккеист Павел Дацюк около 2,5 миллиона в евровалюте. При этом их зарплата к результатам не привязана, - пишет Eurosport. - Лучшая из русских биатлонисток в прошлом сезоне Екатерина Юрлова-Перхт, например, заработала 65 750 евро. Это больше, чем у любого члена сборной России, кроме Александра Логинова".

В прошлом сезоне лучший показатель по выигранным гонкам выдал норвежский биатлонист Йоханнес Бе - 16 побед. Он заработал за это 460 900 евро, но половина суммы ушла на уплату налогов. Россиянин Александр Логинов получил за сезон 174 500 евро.

В лыжах гонках ситуация плачевнее. Здесь главный богач тоже норвежец - Йоханнес Клебо, который в прошлом сезоне получил 185 300 евро. Далее идет россиянин Александр Большунов - 124 700.

Причина низких заработков даже лучших лыжников банальна: призовой фонд биатлонной гонки составляет 78 тысяч евро, а вот лыжникам выделяют всего около 40 тысяч.

"При этом среди зимних видов биатлон не властвует и проигрывает по призовым отнюдь не фигурному катанию. Лучшая по доходу фигуристка в прошлом году Алина Загитова заработала за ЧМ, ЧЕ и этапы гран-при всего 135 тысяч евро. А лучший из мужчин Нэйтан Чен взял всего на 25 тысяч больше.

Но оба результата, да и заработок Бе-младшего - бросовые деньги для горнолыжников. Американка Микаэла Шиффрин за сезон-2018/19 стала богаче на 800 тысяч евро, а Марсель Хиршер поднял больше полумиллиона евровалюты. Удивляться нечему. Горные лыжи - динамичнейший вид, несущий риск для жизни (априори повышает интерес) и банально более привлекательный для заокеанского рынка. Больше американских спортсменов в топе - больше крупных спонсоров", - пишет СМИ. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости