Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Форма сборной Казахстана вошла в число самых стильных на Олимпийских играх в Пекине

Форма сборной Казахстана вошла в число самых стильных на Олимпийских играх в Пекине
©НОК

Международный олимпийский комитет представил список самых стильных форм национальных команд на зимних Играх 2022 года в Пекине. В числе отмеченных - олимпийская экипировка казахстанских атлетов, сообщает НОК РК.

"Казахстан сдал тест на моду", - так гласит заголовок Международного олимпийского комитета. "Синий и белый цвета коллекции олицетворяют лед и снег, а черный символизирует удачу", - отмечают в МОК. Стоит отметить, что год черного водяного тигра по восточному календарю, начало которого пришлось на старт Олимпийских игр, также не остался без внимания при выборе цветовой гаммы.

В своем обзоре МОК также процитировал авторитетное мировое издание Forbes, назвавший экипировку казахстанских спортсменов "модной дипломатией в лучшем виде". Отметим, что еще в прошлом году Forbes, а также другие мировые издания, в том числе WSJ и Vogue, включали олимпийскую форму Казахстана в рейтинг самых стильных на летних Играх в Токио.

"Мы снова в тренде, потому что мы с самого начала ориентировались на качество и знали, что делаем. Мы создавали форму для спортсменов и с помощью спортсменов, и этот подход полностью оправдался. Напомню, что в процессе выбора дизайна, цветовой гаммы, качества и комплектации формы участвовали сами атлеты. Они выбирали образцы формы, ткани, дизайн и давали детальные и дельные замечания на основе прошлого опыта. Второй момент, который повлиял на выбор производителя формы, - наличие собственного высокотехнологичного производства, качество исполнения, наличие тканей на складах, производственные мощности, а также гарантии производства формы, которая не только соответствовала бы всем пожеланиям атлетов, но также гарантировала бы нам поставку в срок. Необходимо было учитывать и технологические особенности производства формы для зимней Олимпиады. В условиях пандемии, когда до сих пор актуален логистический коллапс, мало кто мог дать нам какие-либо гарантии, а мировые лидеры в изготовлении спортивной зимней экипировки не укладывались в наши временные рамки, цена была неоправданно завышена. Не стоит забывать, что отечественная компания также участвовала в производстве спортивной экипировки настолько, насколько позволили ему производственные мощности. Это был непростой проект, но мы справились и сделали так, как нужно для спортсменов. Отмечу, что это было нашей главной целью - чтобы наша команда с гордостью носила форму, представляя свою страну", - прокомментировал генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

"Тут, на самом деле, существует только два подхода: можно идти на поводу у отдельных псевдо-экспертов и шить форму, которую спортсмены не захотят надевать и будут чувствовать себя некомфортно, что уже было в истории, а можно делать так, чтобы мировые издания выбирали из сотен костюмов казахстанскую экипировку и ставили их в один ряд с такими мировыми брендами, как Ralph Lauren, Lacoste или Bogner, и, самое главное, чтобы атлетам было комфортно, они шли с гордо поднятой головой и осознанием того, что страна заботится о них", - добавил Крюков.

"В нашем приоритете всегда стоит забота о спортсмене", - подчеркнули в НОК.

Напомним, коллекции олимпийской экипировки создал Дмитрий Шишкин, дизайнер и основатель российского бренда SHISHKIN. Кроме этого, часть экипировки была произведена казахстанским производителем спортивной одежды Zibroo. В итоге на Играх в Пекине сборная Казахстана экипирована в форму, которая соответствует самым высоким требованиям, использует эко-решения в производстве и мировые тренды в дизайне одежды. 

Наряду с Казахстаном Международный олимпийский комитет и Forbes выделили образы олимпийцев из США, Канады, России, Китая, Швеции и Германии.

Напомним, что уже сегодня, 4 февраля, состоится официальное открытие зимних Игр 2022 года. Торжественная церемония пройдет на Пекинском национальном стадионе.

Знаменосцами сборной Казахстана станут Абзал Ажгалиев и Екатерина Айдова, которые предстанут на параде открытия в специальных костюмах.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Разбор крутейших боев Рахмонова и Морозова в UFC:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама