Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Допинг-скандал России на Олимпиаде-2022: Что известно

Допинг-скандал России на Олимпиаде-2022: Что известно
©РИА Новости

Портал Inside the Games сообщил имя российской фигуристки, оказавшейся в центре скандала на Олимпийских играх-2022 в Пекине. Это 15-летняя Камила Валиева, победившая в командном турнире на Олимпиаде-2022. Тест бы сдан до соревнований в Китае.

"Чемпионат" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что допинг-проба, показавшая наличие запрещенной субстанции, была сдана Камилой Валиевой в декабре. При этом сообщается, что доказано, что данная субстанция не оказывает влияния на улучшение спортивных показателей.

Позже "Спорт-Экспресс" сообщил, Камила Валиева будет отстранена от соревнований и не допущена до личного турнира. Как отмечает источник, окончательное решение о сроке наказания, а вероятно, и об оправдании может быть принято уже после завершения Олимпиады. Так было четыре года назад с представителями России - керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой. Также сообщается, что вне зависимости от решения сборную России практически гарантированно лишат золотых медалей командного турнира.

А еще позже телеграм-канал "Первый спорт" написал, что "СЭ" удалил новость об отстранении Валиевой от личного турнира и лишении России золота командного турнира Олимпиады.

Позже сам "СЭ" опроверг информацию об отстранении Валиевой, отметив что решение по российской спортсменке еще не принято.

"15-летнюю спортсменку еще могут признать невиновной в инциденте с положительным тестом на кардиологический препарат триметазидин. В данный момент над этим вопросом работают юристы Олимпийского комитета России и МОК. Если невиновность Валиевой в итоге будет доказана, сборная России сохранит за собой золотые медали командного турнира", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что официальное заявление МОК на эту тему ожидается в четверг, 10 февраля в 11:00 по казахстанскому времени.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, на Валиеву распространяется статус "защищенной персоны". То есть атлет, не достигший 16-летнего возраста на момент нарушения антидопинговых правил, не относится к виновным в их нарушении. 

Напомним, сборная России с Валиевой в составе завоевала в командном турнире золотые медали, США - серебряные, а Япония - бронзовые.

Казахстан первый. Раскрыты призовые участников Олимпиады-2022 за медали

Россиянка должна была принять участие в индивидуальных соревнованиях в одиночном катании. Короткая программа пройдет 15 февраля, произвольная - 17 февраля.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама