Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде-2022

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде-2022
©НОК РК. Владислав Семенов

Сегодня, 20 февраля, в Пекине завершились зимние Олимпийские игры, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские спортсмены не смогли на Олимпиаде-2022 завоевать медалей, а ближе всех к этому был знаменосец сборной, шорт-трекист Абзал Ажгалиев. Он стал четвертым на дистанции 500 метров.

Также сборная вместе с ним показала пятый результат в смешанной эстафете. Помимо Ашгалиева, за команду бежали Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Ольга Тихонова и Яна Хан.

Таким образом, знаменосец сборной Ажгалиев за Пекин получит 40 000 долларов (17,1 миллиона тенге) призовых из госбюджета, а остальные шорт-трекисты - по 10 000 долларов (4,1 миллиона тенге).

Аналогичные суммы за места с первого по шестое на Олимпиадах выплачиваются и тренерам спортсменов, но здесь бонус атлета распределяется между личным, первым и наставником сборной. За успешное выступление в командных видах спорта бонус в таком же размере получают три тренера команды. 

По итогам Олимпиады-2022 Казахстан в общей сложности выплатит спортсменам и тренерам 140 тысяч долларов (почти 60 миллионов тенге). Деньги будут перечислены из республиканского бюджета.

Выплаты призерам летних и зимних Олимпиад регулируются постановлением правительства Республики Казахстан №1435 от 19 декабря 2014 года. За золото спортсмен получает 250 тысяч долларов, за серебро - 150 тысяч, а за бронзу - 75 тысяч. Также премиальные полагаются казахстанцам, занявшим четвертое, пятое и шестое места - по 30, 10 и пять тысяч долларов соответственно. 

Всего в Пекине сборная Казахстана была представлена 34 спортсменами, которые смогли завоевать 87 лицензий. Казахстанцы выступили в лыжных гонках, биатлоне, фристайл-могуле, фристайл-акробатике, шорт-треке, конькобежном спорте, горных лыжах, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама