Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько Казахстан заплатит своим спортсменам за Олимпиаду-2018

Бонус получают не только призеры.

Сколько Казахстан заплатит своим спортсменам за Олимпиаду-2018
Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

Сегодня, 25 февраля, завершилась зимняя Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане, передает корреспондент Vesti.kz.

На этих играх Казахстан завоевал всего одну медаль - "бронзу" во фристайле принесла могулистка Юлия Галышева. Кроме нее, в ТОП-6 в своих видах вошла только мужская сборная по шорт-треку (Денис Никиша, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев и Еркебулан Шамуханов), которая стала шестой в эстафете на 5000 метров. 


Выплаты призерам летних и зимних Олимпиад регулируются постановлением правительства Республики Казахстан №1435 от 19 декабря 2014 года. За "золото" спортсмен получает 250 тысяч долларов, за "серебро" - 150 тысяч, а за "бронзу" - 75 тысяч. Также премиальные полагаются казахстанцам, занявшим четвертое, пятое и шестое места - по 30, 10 и пять тысяч долларов соответственно. 

Аналогичные суммы за места с первого по шестого на Олимпиадах выплачиваются и тренерам спортсменов, но здесь бонус атлета распределяется между личным, первым и наставником сборной. За успешное выступление в командных видах спорта бонус в таком же размере получают три тренера команды. 

Таким образом, Галышева получит 75 тысяч долларов, а каждый из четырех шорт-трекистов - по пять тысяч. Еще 75 тысяч долларов будут распределены между тремя тренерами Галышевой, а 15 тысяч будут затрачены на тренеров шорт-трекистов. 

По итогам Олимпиады-2018 Казахстан в общей сложности выплатит спортсменам и тренерам 185 тысяч долларов -  более 59 миллионов 105 тысяч тенге. Деньги будут перечислены из республиканского бюджета. 

Юлия Галышева рассказала, куда потратит призовые за "бронзу" ОИ-2018

Добавим, что Казахстан платит самые большие призовые в мире за медали Олимпиады-2018. Данное исследование провело британское консалтинговое агентство Сonsultancy.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48