Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сенсация и рекорд, или как выступили казахстанцы в пятый медальный день Олимпиады-2022

Сенсация и рекорд, или как выступили казахстанцы в пятый медальный день Олимпиады-2022
©НОК РК, Владислав Семенов

Сегодня, 9 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине прошел пятый медальный день, сообщает корреспондент Vesti.kz. На первое место в медальном зачете вышла сборная Германии.

Из казахстанцев ближе всех к медалям зимних игр был шорт-трекист Адиль Галиахметов, выступивший в финале на 1500 метров. Галиахметов в решающем забеге занял восьмое место. Золотую медаль в этих соревнованиях завоевал Тэ Хон Хван из Южной Кореи, серебро у канадца Стивена Дюбоа, а бронзу своей стране принес российский спортсмен Семен Елистратов.

Отметим, что Галиахметов драматично отобрался в финал, заняв лишь шестое место в полуфинальном забеге. Однако нарушивший на казахстанце правила китаец Жи Вей Рен после просмотра видеоповтора был дисквалифицирован.

Примечательно, что в четвертьфинале выступал еще один представитель нашей страны Денис Никиша. Но он, допустив столкновение с Ицхаком де Лаатом из Нидерландов, был дисквалифицирован и выбыл из борьбы. Кроме того, в 1/4 финала был установлен олимпийский рекорд. Его автором стал венгр Шаолинь Шандор Лю - 2:09.213.

"Специальная тактика? Это было бы слишком грязно". Казахстанец высказался о своей дисквалификации на Олимпиаде

Еще одна представительница Казахстана в шорт-треке Ольга Тихонова выступила в квалификации на дистанции 1000 метров. Казахстанка после столкновения с россиянкой Софьей Просвирновой оказалась на третьем месте в группе, что не позволило ей пройти дальше. Просвирнова после этого оказалась дисквалифицированной.

Историческое событие произошло на соревнованиях по лыжному двоеборью. Казахстан впервые на зимних играх был представлен в этом виде спорта. Дебют Чингиза Ракпарова вылился в следующие показатели. В прыжках с трамплина он занял 38-е место (69,9 балла). А в гонке на десять километров казахстанец финишировал на 41-й позиции со временем 32:03.1.

Чемпионом Олимпиады в двоеборье стал немец Винценц Гейгер. Это его второе золото. Серебряная медаль у Йоргена Граабака из Норвегии, а бронзовую награду завоевал австриец Лукас Грейдерер.

В горнолыжном спорте, в слаломе среди женщин, выступила 18-летняя Александра Троицкая. Ее дебют оказался неудачным - спортсменка сошла с дистанции в первой попытке и не смогла дойти до финиша.

Примечательно, что в этой дисциплине произошла сенсация: одна из главных фавориток соревнований, многократная чемпионка мира в слаломе, американка Микаэла Шиффрин сошла вскоре после старта первой попытки и осталась без медали Олимпиады.

В итоге золото выиграла словацкая горнолыжница Петра Влхова, серебряную медаль взяла австрийка Катарина Линсбергер (+0,08), а бронзовым призером стала представительница Швейцарии Венди Хольденер (+0,12).

"Мечта сбылась!". Как дебютировала казахстанка на Олимпиаде-2022 в Пекине

Фото: НОК РК, Владислав Семенов (1, 2, 3), Турар Казангапов (4), Сали Сабиров (5)

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама