Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ракпаров пишет историю. Впервые казахстанец выступит на Олимпиаде в лыжном двоеборье

Ракпаров пишет историю. Впервые казахстанец выступит на Олимпиаде в лыжном двоеборье
©olympic.kz

Для Казахстана предстоящие Олимпийские игры в Пекине станут историческими. Впервые спортсмен из нашей страны выступит в лыжном двоеборье. Обладателем важнейшей лицензии стал Чингиз Ракпаров. Подробнее - в материале Vesti.kz.

До этого ни разу не удавалось казахстанцам стать участниками ОИ в данном виде спорта. Впрочем, лыжное двоеборье в Казахстане - настоящая экзотика. Популярностью пока особо не пользуется, и развитие имеет больше локальный характер.

Отсутствует массовость. К тому же не во всех регионах страны идет развитие этого вида спорта. Так что олимпийская квота стала прорывом, учитывая, что сам период квалификации получился не таким гладким, как планировалось.

Пандемия внесла свои корректировки в соревновательный календарь. Из-за этого команда Казахстана пропустила несколько важных стартов. В итоге это сказалось и на количестве лицензиатов. В лыжном двоеборье планировалось отправить в Пекин двух спортсменов. Однако поехал только Ракпаров - другому претенденту немного не повезло.

Поэтому олимпийская история казахстанского лыжного двоеборья начнется с Чингиза. По его словам, данный вид спорта имеет свой ряд сложностей.

"Основная сложность лыжного двоеборья заключается в балансе между прыжками на лыжах и лыжной гонкой. Стоит переборщить с гоночной подготовкой, и это сразу сказывается на прыжках: ноги становятся "тяжелыми", прыгать с трамплина уже не так просто.

И наоборот. Нужно постоянно контролировать себя, вовремя уделять внимание той или иной лыжной дисциплине", - озвучил Ракпаров в интервью olympic.kz.

В данный момент атлет уже находится в Китае, успев провести несколько тренировок. Каковы шансы на медаль? Откровенно говоря, низкие. В лыжном двоеборье традиционно правят европейские спортсмены. В частности, лидерами являются норвежцы, австрийцы, немцы.

В десятку лучших общего зачета Кубка мира также входит один представитель Азии - японец Акито Ватабе. Ракпарова в данном топ-листе нет. Как мы говорили ранее, многие мировые старты он пропустил из-за коронавирусной ситуации.

Тем не менее ему необходимо стремиться к максимально возможному результату. Да, попасть на пьедестал - задача наисложнейшая. Но выступить без погрешностей он может, что оставит хорошее впечатление. Историю следует писать в ярких тонах.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
21 февраля 2022, 18:52
Зимняя Олимпиада
Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022 Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022
20 февраля 2022, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой
20 февраля 2022, 13:34
Зимняя Олимпиада
17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине 17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине

Реклама

Реклама