Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прецедент был у США. Эксперт объяснила допуск попавшейся на допинге россиянки к Олимпиаде

Прецедент был у США. Эксперт объяснила допуск попавшейся на допинге россиянки к Олимпиаде
©Reuters

Американский юрист, профессор юридической школы Дьюка, содиректор Центра спортивного права и политики Дориан Коулман в статье на The Washington Post объяснила, почему российскую фигуристку Камилу Валиеву допустили к участию в личном турнире на Олимпийских играх-2022 в Пекине на фоне допинг-скандала.

По ее словам, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о допуске Валиевой было этически правильным, а также представляло собой пример хрестоматийного применения устоявшихся законов.

Эксперт добавила, что выездная комиссия CAS должна была только определить, возможно ли допустить спортсменку к дальнейшим состязаниям в рамках Олимпиады. Вопрос о том, нарушила ли Валиева антидопинговое законодательство, будет решаться позже. При этом на стороне 15-летней россиянки был не только статус "защищенного лица" за счет ее возраста, но и тот факт, что пока в деле слишком мало улик, которые бы явно свидетельствовали о ее виновности или невиновности. Учитывая данные обстоятельства, суд справедливо решил, что отстранение Валиевой могло бы нанести ей непоправимый вред, считает Коулман.

Юрист также напомнила о похожем прецеденте в спортивной истории США. Так, в 1992 году Верховный суд США допустил рекордсмена мира, легкоатлета Батча Рейнольдса к участию в отборочных испытаниях на Олимпиаду, несмотря на то, что он отбывал двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. Свое решение суд мотивировал тем, что в процедуре обработки проб спортсмена были выявлены ошибки, а важность олимпийской медали, на которую мог рассчитывать Рейнольдс, нельзя недооценивать.

Коулман призвала не превращать Валиеву в боксерскую грушу даже на фоне опасений о том, что российское государство может спонсировать допинг-систему. По ее словам, хотя российская фигуристка является спортсменкой мирового класса, она также ребенок, который едва ли самостоятельно мог принять решение об употреблении запрещенных препаратов. Кроме того, отметила Коулман, реальных доказательств того, что найденный в пробе Валиевой триметазидин повышает выносливость и работоспособность, на данный момент нет.

"Решения не могут быть только политически целесообразными; они должны быть основаны на законе и доказательствах. Уничтожение талантливейшего ребенка - это не способ исправить то, что сломалось в антидопинговом движении", - добавила эксперт.

МОК решил судьбу золота России из-за допинг-скандала на Олимпиаде-2022

11 февраля Международное агентство тестирования официально подтвердило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря дала положительный результат на запрещенный триметазидин. После этого МОК и WADA подали апелляцию в CAS на решение об отмене временного отстранения фигуристки от Олимпийских игр 2022 года.

О сомнительной допинг-пробе Валиевой сообщалось 9 февраля. В связи с этим МОК перенес церемонию награждения по итогам командного турнира Олимпиады. Сборная России, в составе которой выступала Валиева, стала победителем в этом виде программы.

"Какой же позор. К черту это!". Реакция олимпийских чемпионов и фигуристов на допуск Валиевой

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама