Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Какой же позор. К черту это!". Реакция олимпийских чемпионов и фигуристов на допуск Валиевой

"Какой же позор. К черту это!". Реакция олимпийских чемпионов и фигуристов на допуск Валиевой
©Reuters

Сегодня, 15 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине стартуют личные соревнования фигуристок, которые представят короткую программу. Старт турнира запланирован на 16:00 по времени Нур-Султана. 

Казахстан в фигурном катании на Играх-2022 не представлен. На этот старт запланирован выход 15-летней Камилы Валиевой. Также Россию представят Анна Щербакова и Александра Трусова.

При этом бывшие и действующие фигуристы продолжают высказываться о решении допуска Валиевой к участию в личном турнире на Олимпиаде в Пекине, несмотря на ранее подтвержденный положительный допинг-тест.

Из-за России? В фигурное катание на Олимпиаде-2022 внесли изменения после допинг-скандала

Так, олимпийская чемпионка 2010 года, серебряный призер Игр-2014, представительница Южной Кореи Ким Ю На написала в своем Instagram следующее: "Спортсмены, которые нарушают антидопинговые правила, не могут участвовать в Олимпийских играх. Этот принцип должен соблюдаться без исключений. Усилия и мечты всех участниц одинаково ценны".

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию из Канады Меган Дюамель.

"Как теперь вообще можно серьезно относиться к женскому турниру? Нам только что сказали, что допинг - это нормально. Если спорт сейчас таков, я не хочу иметь с ним ничего общего. 14 февраля 2022 года. День, когда умер олимпийский дух".

Бывшая итальянская фигуристка Валентина Маркеи.

"Здесь, в Пекине, царит очень странная атмосфера. Они защищают спортсменку, ей всего 15 лет, и это правильно. Задержка результата теста не является виной Камилы, и после Олимпийских игр будет проведено более глубокое расследование этого вопроса.

Но правильно и то, что, позволив Камиле выступить, они создали огромный прецедент в этом виде спорта, что приведет к потере доверия к фигурному катанию. Насколько Камила должна жить своим олимпийским моментом, настолько же все остальные спортсмены должны чувствовать себя защищенными и ощущать себя частью системы, защищающей чистый спорт.

Я сама была профессиональным спортсменом и знаю, каково это готовиться к Олимпийским играм. Я выступала на Олимпиаде в Сочи, после которой МОК лишил русских флага. Грустно и обидно, что такие ситуации все еще случаются. Мне интересно, что будет дальше", - приводит слова Маркеи Eurosport.

В США отреагировали на решение CAS по допинг-скандалу российской фигуристки

Бронзовый призер Олимпиады-2018 в командном первенстве, бывший американский фигурист Адам Риппон.

"Если они действительно обеспокоены непоправимым ущербом, то пусть назначат ей (Валиевой) соответствующего консультанта, чтобы она смогла справиться с этой печальной ситуацией, в которой оказалась, и ОТПРАВЬТЕ ЕЕ ДОМОЙ. Непоправимый вред будет нанесен всем Олимпийским играм. Ее нельзя допускать к соревнованиям.

Я так зол. Женские соревнования завтра - полная ерунда. Это ненастоящий турнир, который, скорее всего, пройдет даже без церемонии награждения в конце. Так много олимпийских моментов украдено у чистых спортсменов, которые попали в Пекин без помощи препаратов, повышающих производительность. Какой же позор. К черту это".

Бронзовый призер Олимпиады-2018 в командном турнире, двукратная чемпионка США (2018, 2021) Брэди Теннелл.

"Я действительно потрясена до глубины души тем, что мой вид спорта и Олимпийский комитет приняли такое решение. Как обидно для каждого фигуриста в нашем виде спорта узнать, что правила, по которым мы живем и тренируемся, являются одноразовыми. Мое сердце обращается ко всем чистым спортсменам, которые участвуют на этой Олимпиаде. Каждый из вас может выйти на лед с гордостью, зная, что вы внесли свой вклад в поддержание олимпийских ценностей. Я должна задаться вопросом, какой сигнал это посылает не только другим спортсменам, но и всему остальному миру. Именно так мы хотим, чтобы наш вид спорта был представлен?" - написала Теннелл в твиттере.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 в командном турнире, американская фигуристка Эшли Вагнер.

"На самом деле я не в оцепенении - я шокирована, разочарована, пристыжена, я в ярости. Это насмешка над чистыми соревнованиями. Это подчеркивает идею, что если тебе меньше 18 лет, то чистое катание означает нечто иное. Так несправедливо по отношению к чистым спортсменам в этом турнире и на этой Олимпиаде в целом", - написала Вагнер в твиттере.

Попавшаяся на допинге россиянка дала первый комментарий после скандала на Олимпиаде-2022

Сама чемпионка Европы и России 2022 года Камила Валиева не смогла сдержать слез, комментируя решение CAS по ее делу.

"Моторчик в трусиках". Россиянка отреагировала на обвинения после победы на Олимпиаде-2022

Напомним, Валиева в составе сборной России завоевала золото в командном турнире в Пекине-2022. Ранее россиянку поддержала казахстанка Элизабет Турсынбаева.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
21 февраля 2022, 18:52
Зимняя Олимпиада
Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022 Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022
20 февраля 2022, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой
20 февраля 2022, 13:34
Зимняя Олимпиада
17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине 17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине

Реклама

Реклама