Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022
©НОК РК

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил форму казахстанской команды на Играх в Пекин-2022. Впервые в истории современного Казахстана страновое обозначение на экипировке будет представлено на казахском языке – QAZAQSTAN. 

Первые лицензии на Олимпиаду, или в каких видах спорта выступит Казахстан на Играх-2022

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 1

Спортивную форму для олимпийской команды выпустила казахстанская компания ZIBROO. Парадную коллекцию создал Дмитрий Шишкин, дизайнер и основатель российского бренда SHISHKIN. Оба производителя создали единую коллекцию олимпийской экипировки, которая соответствует самым высоким требованиям, использует эко-решения в производстве и мировые тренды в дизайне одежды.

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 2

Работа над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана длилась больше года. Главными экспертами, за кем было последнее слово в этом процессе, стали сами атлеты – они давали свои предложения по дизайну, качеству и функционалу спортивной экипировки с самого начала и в итоге сделали свой выбор.

"Через неделю олимпийская сборная Казахстана вылетит в Китай, где 4 февраля стартуют главные зимние старты четырехлетия. Наша олимпийская экипировка, так же как и та, что мы делали перед Токио, была создана с учетом пожеланий атлетов. Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям", - прокомментировал генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 3

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 4

Участие в презентации олимпийской формы для зимней Олимпиады приняли спортсмены по летним видам спорта, в том числе и призеры Токио-2020 Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов и Софья Берульцева. Таким образом, "летники" хотели поддержать атлетов по зимним видам спорта. Также участие в фотосессии приняли дзюдоисты Жансай Смагулов и Акмарал Науатбек, капитан мужской команды по боксу Абылайхан Жусупов, гимнастка Аружан Касенова, а также хоккеист ХК "Барыс" Самат Данияр. 

"С удовольствием принял участие в презентации олимпийской формы для нашей команды. И пусть мы не часто пересекаемся с нашими "зимниками" из-за разницы в спортивном календаре, но мы будем болеть за них точно так же, как они за нас. Потому что мы одна команда – команда Казахстана. Что касается формы, то очень понравилось качество – куртки теплые и легкие, дизайн лаконичный. Нравится, что Казахстан написан через Q, то есть на казахском. Уверен, что эта форма понравится нашим спортсменам, кто поедет в Пекин. Искренне желаю всем удачи на Олимпийских играх!" - поделился с нами Сакен Бибосынов, призер Олимпиады в Токио и чемпион мира по боксу. 

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 5

Во время пандемии легкая промышленность во всем мире, как и другие отрасли, испытывает серьезные проблемы: нарушилась логистика поставок, даже крупные мировые бренды сегодня не могут выпускать одежду в тех же объемах и в те же сроки, как раньше. Поэтому при выборе поставщиков главными критериями были надежность, использование передовых технологий в области швейной промышленности, а также полный производственный цикл изготовления одежды. 

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 6

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 7

Пошив парадной формы был доверен "Портновской мануфактуре SHISHKIN", фабрики которого на протяжении многих лет работают на постоянной основе с крупными компаниями, футбольными и хоккейными клубами, а также осуществляют экспортные поставки в Европу горнолыжной экипировки для компании FISCHER. 

Дизайнеры тщательно готовились к проекту, анализировали культурные особенности Казахстана и актуальные мировые тренды моды. Разработан уникальный шрифт для надписей на одежде. Олимпийская команда Казахстана получила единый продуманный образ на Пекин-2022.

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 8

Одежда специально рассчитана на зимний климат Китая, где порой температура опускается ниже минус двадцати. Поэтому верхняя одежда подбита натуральным гусиным пухом, применены современные мембранные материалы, удерживающие тепло и не пропускающие холод. Несмотря на объем, одежда почти ничего не весит, очень эластична и оставляет полную свободу движениям. Дизайнеры уверены, что олимпийцы будут с удовольствием носить эту форму не только на спортивных аренах. 

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля. Казахстанская команда примет участие в соревнованиях по восьми видам спорта. 

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 9

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 10

Представлена олимпийская форма Казахстана на Игры в Пекин-2022. Фото 11

ФОТО: НОК Казахстана

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама