Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Настрой у всех боевой, а иначе зачем ехать?". Бабенко оценил старт казахстанских конькобежцев на Олимпиаде в Пекине

"Настрой у всех боевой, а иначе зачем ехать?". Бабенко оценил старт казахстанских конькобежцев на Олимпиаде в Пекине
©НОК РК, Сали Сабиров

Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Дмитрий Бабенко рассказал о боевом настрое команды на Олимпиаде-2022 в Пекине. В интервью корреспонденту Vesti.kz он подвел итоги первых выступлений своих подопечных на Играх и оценил, у кого еще есть шансы на высокие места. 

- Дмитрий, сегодня на 1500 метров выступил Дмитрий Морозов. Что скажете о его старте?

- В целом, конечно, не то, что хотелось, получилось. Но он показал свой лучший результат на равнинных катках. Сегодня была пара не совсем удачная для него. Его соперник больше тяготеет к спринту, и разгон на первых метрах играл для него важную роль, разложить правильно усилия на первой части дистанции. Поэтому Морозову пришлось выложиться на первых трехстах метрах. Дальше это, естественно, повлияло, там сложно было перестроиться. Поэтому последний круг дался ему не так легко, как он может. Думаю, если бы пара была поудачнее, результат был бы повыше. В целом результат он показал хороший. Для первой Олимпиады, я считаю, что он молодец. 

- Кроме Морозова, в Пекине уже стартовали Екатерина Айдова и Надежда Морозова. Как оцените их выступления?

- Если говорить про Надежду, в принципе, дистанция 3000 метров у нее получилась хорошо. Даже, может быть, для меня немного неожиданно быстро было.  А что касается 1500 метров, то, наверное, больше повлиял психологический настрой, первая Олимпиада, она очень настроена была, она готова, готова биться за медали. Но, наверное, немного не справилась с волнением. У нее был успешный старт, на протяжении всего сезона ей приходилось много дистанций бегать, чтобы завоевать больше лицензий. Но я уверен, что она может биться за медали как минимум на следующий год на чемпионате мира, и у нее есть все для этого, самое главное - настрой, она в это верит, а это важно. 

Что касается Айдовой на 1500 метров, то все-таки ее дистанция - это тысяча метров, мы нацелены на нее.

Если подводить итог первых забегов, то не хватило на последних кругах. Но я это связываю только с тем, что, когда мы тренировались в Нур-Султане, команда рассыпалась, были с позитивным тестом на COVID, и остались только олимпийцы, а одному, вдвоем работать сложно, и мы не могли сделать всю работу, которую запланировали. А по ходу сезона у нас не было никаких сбоев, все сделали, что запланировали, но вот, к сожалению, с таким столкнулись.

Но это не отговорка, не оправдание, это факт. Ребята на протяжении сезона достойно выступали. Но еще есть несколько дистанций, где можно себя проявить. Катю мы ждем на 1000 метров. Надежда и Дмитрий - на масс-старт. Надежда еще 1000 метров сбегает, но это не ее профиль. Еще Денис Кузин и  Иван Аржаников.

Настрой у всех боевой, все приехали сюда не просто поучаствовать, а биться за высокие награды. А иначе зачем ехать? 

Ознакомиться с полным расписанием выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2022 можно по этой ссылке.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама