Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто будет жить на "казахстанском" лайнере на Олимпиаде в Сочи?

В Агентстве по делам спорта и физической культуры рассказали, кто войдет в состав 400 человек.

Кто будет жить на "казахстанском" лайнере на Олимпиаде в Сочи?
Казахстанский болельщик. Фото Vesti.kz©
В делегации казахстанских болельщиков поедут около 30 ветеранов спорта - в Агентстве по делам спорта и физической культуры рассказали, кто поедет поддержать отечественных спортсменов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Согласно требованиям Международного олимпийского комитета на Олимпийские игры могут ехать штат и официальные представители в количестве 50 процентов от завоеванных лицензий. То есть, сегодня у нас 43 спортсмена завоевали лицензии, половина такого количества, может войти в штат и тренерский состав. Но есть такая проблема, что скажем одному лыжнику Алексею Полторанину в помощнику нужны 12 человек. Это смазчики, врач, психолог, массажист и так далее. Соответственно, в 50 процентов мы никак не войдем. Поэтому мы просили отправить в Сочи казахстанскую делегацию, - поведал глава департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Серик Жарасбаев.

- Можно чуть подробнее, кто войдет в состав нашей делегации?

- В первую очередь, это узкие специалисты - тренеры-консультанты. Те же, смазчики лыж, врачи и другие специалисты. Во вторую очередь, раз уж нас есть такая возможность, поедут болельщики. Поедут ветераны спорта, которые когда-то, по зимним дисциплинам достигали высоких результатов - это Людмила Прокашева, Владимир Смирнов и другие наши известные спортсмены. Впервые в истории мы отправим большую делегацию журналистов - 40 человек. Также, возьмем с собой спортсменов, которые сейчас не взяли лицензии, но имеют перспективы на будущих турнирах - скажем, Универсиаде в Алматы. Увидят Олимпиаду своими глазами. Едут работники Агентства, которые будут организовывать пресс-центр. Спонсоры поедут. В соответствии с Постановлением Правительства, все расходы оплачивает основной спонсор всех спортивных мероприятий Казахстана - "Самрук-Казына". И, "КазРосГаз".

- А есть точное количество по каждой категории?

- Ветеранов спорта - около 30 человек. 35 человек молодых спортсменов. Плюс 40 журналистов. Узкопрофильные специалисты - около 40 человек. От спортивного ведомства 10 человек. Формируется список спонсоров наших, которых - 20 человек от "Самрук-Казына" и 10 - от "КазРосГаз". Поедут родители спортсменов-олимпийцев - человек 20. Оставшиеся количество, это люди, которые будут заниматься организацией пресс-центра, который мы рассматриваем не как обычный пресс-центр, а как центр для имиджевых мероприятий - пропаганды EXPO-2017 и продвижения заявки Алматы, как хозяйки зимних Олимпийских игр в 2022 году. Всего, около 250 человек.

- И проживать они все будут на пятизвездочном лайнере?

- Да, сейчас идут разговоры, что это очень дорого. Но это не так - в условиях когда гостиниц нет, и стоят они очень дорого, этот лайнер - оптимальный вариант. Это общепринятая мировая практика.

- Сегодня были озвучены данные, что на Олимпиаду от Казахстана едет делегация в 400 человек. Вы говорите о 250-ти - кто эти, оставшиеся 150 человек?

- Это частные болельщики. Они едут за свой счет. Через официального представителя.

- Выходит, они будут жить на общем пятизвездочном лайнере, и будут иметь возможности как члены официальной делегации?

- Да, будут жить на лайнере, но так как, они платят из своего кармана, они не под нашим контролем. Но мы будем стараться их привлекать к общим мероприятиям поддержки казахстанских спортсменов. И у них, и у наших спортсменов будут билеты на одни и те же старты.

- А программа соревнований, на которые выкуплены билеты, уже есть?

- Нет, пока ее нет. Но могу сказать, что билеты выкуплены на турнир с участием отечественных спортсменов - минимум, по 5 билетов на выезд.

- И выезд будет двумя группами?

- Да, примерно по 120-130. Первая группа едет чартерным рейсом из Алматы - с 6 по 15 февраля. Вторая группа, тем же маршрутом, с 15 по 23 февраля.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Vesti.kz начали рассказывать о медальных шансах казахстанских спортсменов - первые, биатлонисты во главе с Еленой Хрусталевой. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48