Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан в шорт-треке, или кто будет биться за медали Олимпиады-2022

Казахстан в шорт-треке, или кто будет биться за медали Олимпиады-2022
©Olympic.kz

Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил количество олимпийских квот, полученных Казахстаном в шорт-треке, сообщает Olympic.kz. Известен и состав спортсменов, которые вылетят на Игры-2022.

По решению ISU, команде Казахстана по шорт-треку выделено девять лицензий на пять спортсменов (трое мужчин и две девушки). Нашу страну на зимней Олимпиаде-2022 будут представлять Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Ольга Тихонова и Яна Хан.

"Мы провели большую работу. По плану мы рассчитывали на 10 лицензий, но получили на одну меньше. Получилось оформить девять. Две лицензии завоевала Ольга Тихонова. Также есть дополнительная эстафета, в которой выступают двое мужчин и две женщины. В этой эстафете наша команда заняла 12-е место, и поэтому нам дали еще одну квоту для девушки. Готовится к этому старту Яна Хан. На последнем этапе Кубка мира она показала очень хороший результат в дистанции на 500 метров, обновив рекорд Казахстана. 

В мужских состязаниях выступят Абзал Ажгалиев, Адиль Галиахметов и Денис Никиша. В дистанции на 500 метров выступят все трое. Эта дистанция хорошо дается Денису, он был промежуточным лидером мирового рейтинга после двух этапов Кубка мира. Абзал Ажгалиев является лидером команды. А Адиль Галиахметов – наш юный спортсмен, который очень хорошо себя показывает. Он отлично выступает на 500, 1000, 1500, 3000 метрах. У нас таких спортсменов ранее не было. Многие спортсмены специализировались в основном на короткой дистанции 500 метров. Сейчас мы возлагаем большие надежды на этих трех атлетов.

Пока рано говорить о том, кто из них будет выступать в оставшихся дистанциях и эстафете. Об этом мы сообщим уже во время соревнований, когда будет подана заявка от команды. Сейчас команда сидит на карантине в Нур-Султане. Мы продолжаем подготовку и непрерывно тренируемся. Все ходят в масках, соблюдают карантинные меры. Наша главная задача - поехать на Игры здоровыми", - сказал главный тренер команды Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков.

Первые лицензии на Олимпиаду, или в каких видах спорта выступит Казахстан на Играх-2022

Ранее стали известны другие первые подтвержденные лицензии для Казахстана на Олимпиаде-2022. Старт зимним Пекинским играм будет дан 4 февраля. На них разыграют 109 комплектов медалей.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама