4eXNMx8j4fixsU2ZmEBZGSWdGSTSNW9aR8jv7P13
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан на Олимпиаде-2022: Призрачные шансы конькобежцев

Казахстан на Олимпиаде-2022: Призрачные шансы конькобежцев
©olympic.kz

На предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине Казахстан выставит боевую команду по конькобежному спорту. Состав вполне приличный. И есть небольшие шансы на успех. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Главный тренер сборной Дмитрий Бабенко отлично выстроил тренировочный процесс после своего прихода в команду. Ему удалось мобилизовать силы, раскрыть потенциал и вывести подопечных на по-настоящему хороший уровень.

Если говорить в общем, то конькобежный спорт в Казахстане переживает благоприятный период. Об этом говорят результаты. Причем проявляют себя не только спортсмены из национальной сборной, но и резерв. Молодые конькобежцы провели один из лучших Кубков мира в истории.

Им удалось отметиться многими наградами. Центральной фигурой стала Алина Дауранова. Она смогла не только брать подиумы, но и выиграть общий зачет КМ. Так, по итогам розыгрыша она стала первой на дистанции 1500 метров. В данный момент молодежь готовится к предстоящему чемпионату мира.

Основной же состав отправился сегодня, 27 января, на Олимпийские игры. В Пекине сборную представят Надежда Морозова, Екатерина Айдова, Дмитрий Морозов, Иван Аржаников и Денис Кузин. Конькобежцы заключительный этап подготовки проводили в Нур-Султане, находясь в карантине на территории Ледового дворца "Алау".

На протяжении всего сезона команда демонстрировала высокие результаты на всех международных соревнованиях. На чемпионате четырех континентов удалось взять три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. 

Среди победителей и Морозов, и Айдова, и Кузин. Постепенно сборникам удалось "раскататься", выйти на определенный уровень. И надеемся, что подготовительный период прошел эффективно и качественно. Если удалось улучшить результаты, то в Пекине они смогут побороться на высоком уровне.

Особенно пристальное внимание будет приковано к Надежде Морозовой. За последние пару лет она работает в невероятном темпе, что выливается в очевидный прогресс. Шаг за шагом она подбиралась к элите. И в этом сезоне она смогла попасть на пьедестал этапа Кубка мира.

Случилось это в Польше. Морозова финишировала третьей на дистанции 1500 метров. При этом она была близка к более высокому месту: Надежда пробежала за 01:56.925, обладательница золота японка Михо Такаги показала 01:56.000, а ставшая второй Бриттани Боуи из США - 01:56.606.

Также многое получается и у опытной Айдовой, которая в Пекине будет знаменосцем сборной вместе с Абзалом Ажгалиевым (шорт-трек). Поэтому призрачные шансы, если судить по текущим результатам, на завоевание награды есть. Главное,  чтобы подготовка была подходящей. Следить за выступлением обязательно.

Когда ждать медаль на Олимпиаде-2022? Расписание выступлений казахстанцев на Играх в Пекине

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама