Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Итоги выступления казахстанцев в пятый день Олимпиады в Сочи

В Сочи завершился пятый медальный день, в который было разыграно шесть комплектов наград, сообщает корреспондент Vesti.kz.

12 февраля казахстанцы были представлены только в конькобежном спорте. На дистанции 1000 метров выступили Денис Кузин, Роман Креч и Федор Мезенцев. Главные надежды казахстанцев на медали были связаны с чемпионом мира 2013 года на этой дистанции Денисом Кузиным, но он в итоге стал седьмым. Креч показал 13-е время, а Мезенцев - 33-е.

Олимпийским чемпионом здесь стал голландец Стефан Гротхейс, который принес четвертое "золото" своей сборной. Причем голландцы выиграли все свои золотые медали именно в конькобежном спорте. Серебряную медаль выиграл канадский конькобежец Денни Моррисон, а "бронзу" взял еще один представитель Голландии Михел Мюлдер.



Первое же медали дня были разыграны в скоростном спуске. И победителями здесь стали сразу две горнолыжницы словенка Тина Мазе и швейцарка Доминика Гизин, которые показали одинаковое время минута и 41,57 секунды. "Бронза" досталась еще одной швейцарке Ларе Гут.

Первую золотую медаль в этот день сборной Германии принес лидер мирового рейтинга по лыжному двоеборью Эрик Френцель, опередив японца Акито Васабе и норвежца Магнуса Крога. Второе же "золото" на счету саночников Тобиаса Арлта и Тобиаса Вендля. "Серебро" в этом упражнение взяли австрийцы Андреас Лингер и Вольфганг Лингер, а латвийский дуэт Андрис Шицс и Юрис Шицс выиграл "бронзу", принеся сборной Латвии первую медаль на Олимпиаде в Сочи.

Пятую золотую медаль дня выиграла американская сноубордистка Кейтлин Фаррингтон, которая победила в соревнованиях в хаф-пайпе. "Серебро" досталось олимпийской чемпионке Ванкувера австралийке Торе Брайт, а еще одна американка Келли Кларк стала бронзовым призером.



В заключительной медальной программе дня фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Ксения Столбова и Федор Климов принесли России золотую и серебряную медали в соревнованиях спортивных пар. Стоит отметить, что это "золото" стало для сборной России только вторым. Причем первое "золото" россияне взяли также в фигурном катании, выиграв командный турнир. "Бронза" в этой дисциплине на счету немецкой пары Алены Савченко и Робина Шолковы.

В медальном зачете лидируют немецкие спортсмены, в активе которых уже шесть золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды. На втором месте идет сборная Канады - четыре золотых, четыре серебряных и две бронзовые награды, а на третьей строчке расположились норвежцы - четыре, три, пять. Посмотреть полный медальный зачет можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама