Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги Олимпиады в Сочи для Казахстана. Фристайл

Итоги Олимпиады в Сочи для Казахстана. Фристайл
Юлия Галышева. Фото с сайта zimbio.com
Vesti.kz подводят итоги выступлений казахстанских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.

Казахстан уже третью Олимпиаду подряд в дисциплине "Фристайл" представляют могулисты и лыжные акробаты. В первую очередь радуют результаты могулистов, которые растут с каждыми Играми. В 2006 году на Олимпиаде в Турине, казахстанцы не смогли пройти квалификацию в могуле, в 2010 в Ванкувере Юлия Галышева была уже 11-й, а Дмитрий Рейхерд 18-м.

К играм 2014 года и Рейхерд и Галышева подошли в отличной форме и были претендентами на медали. В итоге Галышева стала седьмой, а Рейхерд - пятым. В общем-то, задачи, которые ставили спортсменам перед Олимпиадой они выполнили, но осадок, что называется, остался. У тренеров и специалистов остались большие вопросы к судейству, но изменить оценки уже нельзя.

Так, Юлия Галышева - единственная в мире могулистка, которая исполняет сальто вперед. В финальных квалификационных заездах она показывала самые быстрые секунды, но судьи поставили ее на седьмое место, дабы исключить из претенденток на медали, мало ли что могло случиться с шестеркой финалисток. Рейхерда в заветные ТОП-6 все-таки пустили, но оставили на итоговой пятой позиции, при том, что казахстанец не допустил грубых ошибок. Удивил 17-летний Павел Колмаков, на дебютной Олимпиаде занявший 10-е место. Что касается еще двух могулистов - Дмитрия Бармашова и Дарьи Рыбаловой, они хоть и не прошли квалификацию, показали, все на что способны. 


Могулист Павел Колмаков на Олимпиаде в Сочи

Лидеры сборной Казахстана выступили на максимуме, и после прохождения трассы от них уже ничего не зависело. В индивидуальном могуле, как и в фигурном катании многое решает судейство. И с ним казахстанцы категорически не были согласны. По возвращении домой, главный тренер казахстанских могулистов Виктор Лемешко был не в лучшем настроении и прямо заявил, что судьи отобрали медали у Галышевой и Рейхерда. Расстроились и сами спортсмены, 21-летняя Галышева и вовсе заявила, что по окончании контракта завершит карьеру.   

Понять обиды и спортсменов и тренеров можно. Лемешко весь предолимпийский сезон говорил о том, что Галышеву постоянно засуживают на этапах Кубка мира и мировых первенствах. Несмотря на это, девушка все равно пробивалась на пьедестал. В мировом могуле непререкаемым авторитетом пользуются могулисты Канады и США, а потом идут все остальные. При этом в судейском корпусе нет ни одного представителя Казахстана, что тоже сыграло свою роль. 


Лидер сборной Казахстана Дмитрий Рейхерд

Хотелось бы отметить работу тренерского штабы и самих спортсменов. Финансироваться должным образом могул стал лишь в последние несколько лет, только с этого сезона сборная смогла позволить себе возить на международные турниры второго тренера. При этом могул развивается только в Восточно-казахстанской области, и возможно, после хорошего выступления в Сочи, даный вид начнет культивироваться в других областях. 

Также в свою силу выступили и акробаты. К сожалению, Баглану Инкарбеку, Сергею Берестовскому и Жибек Арапбаевой пройти квалификацию не удалось. Зато удивила еще одна молодая спортсменка 18-летняя Жанбота Алдабергенова, которая заняла шестое место. Примечательно, что основной костяк сборной по лыжной акробатике представляют Южно-Казахстанскую область.

Напомним, по итогам Олимпиады сборная Казахстана заняла 26-е общекомандное место с одной бронзовой медалью. Единственную награду принес фигурист Денис Тен. Выиграли командный зачет спортсмены России. С итоговым положением команд можно ознакомиться здесь


Жанбота Алдабергенова в Олимпийском парке "Роза Хутор"

Фото с сайта zimbio.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду