Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Олимпиада в Сочи: Юлия Галышева стала седьмой в могуле

Казахстанская спортсменка остановилась в шаге от попадания в шестерку лучших.

Ссылки по теме:


Юлия Галышева. Фото AP Photo/Sergei Grits
Юлия Галышева. Фото AP Photo/Sergei Grits
Казахстанская могулистка Юлия Галышева заняла седьмое место на олимпийском турнире в могуле, передает корреспондент Vesti.kz.

Олимпийской чемпионкой стала канадка Жюстин Дюфур-Лапуан, "серебро" досталось родной сестре Жюстин, Хлое Дюфур-Лапуан. Третье место заняла олимпийская чемпионка Ванкувера Ханна Кирни из США.

В финале могула у женщин Казахстан представляла только Юлия Галышева. Вторая представительница Казахстана Дарья Рыбалова не сумела попасть в финал, в первой квалификации ее результата не хватило, а во второй, спортсменка не вышла на старт. 

Финал состоял из трех частей. После первой попытки из 20 финалисток дальше проходили 12. После второго спуска выбывало шесть могулисток. Оставшаяся шестерка в третьем спуске разыгрывала медали Игр. 

После первого выступления Галышева показала пятый результат, опередив действующую олимпийскую чемпионку Ханну Кирни из США. Но во втором спуске предыдущие оценки не засчитывались, все начиналось с нуля. Пройти в шестерку Галышевой не удалось, судьи отдали ей седьмое место из двенадцати участниц. Казахстанке не хватило трех сотых баллов до шестой позиции, дающей право выступить в решающем спуске. В итоге Галышева будет седьмой после завершения соревнований.

По итогам первого дня Олимпиады в Сочи казахстанцам не удалось завоевать медалей. В женском скиатлоне лучшей была Елена Коломина (40-е место), конькобежец Дмитрий Бабенко занял 15-е место на дистанции 5000 метров, а лучшим из биатлонистов в спринте стал Ян Савицкий (43-й). А прыгуны с трамплина Марат Жапаров и Алексей Пчелинцев не смогли пройти квалификацию на среднем трамплине. С полным расписанием трансляций с участием казахстанских спортсменов можно узнать по данной ссылке. 
Просмотров: 6915  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Просто Билл 9 февраля 2014 01:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Все равно Юля просто Умница! У нее все впереди!Есть потенциал, главное поддержка со стороны государства! И вообще ей недодали балов, судаки
 
Arslan karimov 9 февраля 2014 01:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
С таким необъективным судейством, где ее засудили, в наглую тащили американок и сестер канадок, даже выступив на голову выше других, она вряд ли могла рассчитывать на медаль. Но Юля Вы лучшая!!!!! Вы первая!!!!!
 
K700 9 февраля 2014 01:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Юля, для нас ТЫ. олимпийская чемпионка. Отличное выступление, время всего 30, прыжки бесподобные. Не вини себя, пусть судьям стыдно будет. У тебя родная НАША, огромный потенциал . Самое главное сейчас поддержка государства, ты не унывай красавица наша алтайская, все впереди.
 
Assel Tuleyeva 9 февраля 2014 01:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Юля, не расстраивайся!! Засудили совершенно, очень не честно!!! Твое выступление с лучшей скоростью и прыжками достойны были золотой медали!!!!!!!
 
Медеке М. 9 февраля 2014 01:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
засудили нашу Юлию она лучше всех выступила я не понял такие простые прыжки были у других.
 
Дамир Тулеуов 9 февраля 2014 02:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Браво, Галышева! Достойное выступление, как минимум в пятерке должна была быть. Просто судьи немного три-два-разы. Уверен впереди обязательно будут большие победы. Жарайсын!!!
 
$hYr@I LyM 9 февраля 2014 02:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Юля, молодчина! Для нас она ЧЕМПИОНКА! Конечно, жалко ее, прямо сердце рвется!
Не горюй так сильно. Мы с тобой. У тебя все еще впереди!
 
ТЮЛЬКУБАСС 9 февраля 2014 03:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Эти судьи из канады америки франций чехий и россий такие предвзятые аж хочется их **** . Юля ты была на высоте из золото по праву должно была быть твоим !!!
 
Nurhat Halelov 9 февраля 2014 03:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
засудили нашу Юлию в пользу северо-американок и японки, только Юлия в мире делает такой прыжок -сальто вперед -никто больше на лыжах, да и чисто прошла и быстрее, она еще раз доказала, что Восточный Казахстан - кузница зимнего спорта, есть еще Рейхерд, Полторанин, Старостин!
 
K700 9 февраля 2014 10:29
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Весь мир видел,отличное выступление, ни одной помарки, скорость, сальто - прыжки невиданные.
Юля не унывай весь КЗ с тобой, особенно юг, Тараз.
Государство надеемся поддержит.
Просьба Акиму ВКО Б Сапарбаеву, встретить нашу КРАСАВИЦУ, минимум как призершу.
 
Светлое небо 9 февраля 2014 13:21
Статус: Профи
Рейтинг: 326
Ну, засудили сто пудово. Судьи амерашки побоялись пустить Юлю (в том числе и чешку, которая была на первом месте после первого финала) в финал. Штаны интересные у Юли, на коленях белые полоски в желтом фоне, ниче не видно, обманчивая иллюзия, может и это повлияло на мнение судьей
 
Еркин Жаканов 9 февраля 2014 13:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 801
Юлия Галышева номер 1 в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Эльмира Максютова 9 февраля 2014 14:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Молодец! Для нас она чемпионка!!!!!
 
Sayat Kubeev 9 февраля 2014 14:28
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
vystupula lu46e 4em na pro6loi Olimpiade, gorazdo lu4she, molodec, 4ut' ne hvatilo)
 
Saida Nurpeis 9 февраля 2014 15:25
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
выступила просто шикарно! сложнейшая программа! а судьям - позор! У Юлии должна была быть медаль
 
КАПТАГАЙ ! 9 февраля 2014 20:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Опять двадцать пять, снова и опять предвзятое, необъективное судейство против наших спортсменов на всех турнирах, как в командных видах спорта, так и в одиночных выступлениях;кураторы спорта Кз,неужели вы не переживаете из за такого судейский беспредела,или вам по боку честь и истина в спорте?Сделайте представления в международные организации, созовите пресс конференции, создайте прецендент протестов против нечестного судейства во всех видах спорта, иначе все усилия государства по подготовке спортсменов пойдут на смарку...
 
zhiger-z 10 февраля 2014 16:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Юлия Галышева - олимпийская чемпионка Сочи2014 для всех казахстанцев! Юля, ты не переживай, ты уже приобрела всемирную славу, зрителям виднее, чем судилищам! Не бросай спорт и докажи всем в 2018
 
Закрыть
Закрыть