Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денис Тен принес Казахстану первую медаль Олимпийских игр в Сочи

Казахстанский фигурист практически чисто откатал произвольную программу и стал бронзовым призером соревнований.

64 комментария
22315
15 февраля 2014 01:08
Казахстанский фигурист Денис Тен завоевал бронзовую медаль Олимпийских Игр в Сочи, передает корреспондент Vesti.kz

Свою произвольную программу Тен откатал почти чисто, совершив лишь одну ошибку при исполнении одного из прыжков. Судьи оценили выступление казахстанца достаточно высоко 171,04, однако это было хуже, чем Тен получил в прошлом году на чемпионате мира (174,92). Также общая оценка казахстанца была ниже его же серебряного результата прошлого года - 255,10. Тогда у Тена было 266,48 балла. 

Реальный шанс на медаль у Тена появился после выступления испанца Хавьера Фернандеса, который после короткой программы был третьим, но произвольная программа у него оказалось хуже, чем у казахстанца. Также Тен обошел именитых француза Бриана Жубера и японца Тацуки Матиду, которые были выше после короткой программы.

С промежуточного лидерства Тена смог сместить другой японец Юдзуру Ханю, установивший мировой рекорд в короткой программе (101,45). При этом Ханю дважды упал в произвольной программе, но судьи отдали ему высокую оценку - 178,64 и 280,09 по сумме двух упражнений. Тена обошел и канадец Патрик Чан, который также упал несколько раз, но и его оценки за произвольную была выше - 178,10 и 275,62 по сумме. Ханю в итоге стал чемпионом Олимпийских игр, а Чан - серебряным призером.

До бронзовой медали казахстанца после этого отделяло выступление двух спортсменов - немца Питера Либерса и американца Джейсона Брауна. Немец "упал" при исполнении единственного четверного тулупа и откатился далеко от тройки сильнейших. Браун заявил программу слабее конкурентов, но и ее выполнил не безукоризненно. В итоге составить конкуренцию казахстанцу не сумел. Таким образом Денис Тен принес Казахстану первую медаль Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, другой казахстанец Абзал Ракимгалиев выступал под пятым номером. Заявив в программе прыжок в четыре оборота, выполнить чисто его казахстанец не смог. Также были ошибки у Ракимгалиева в исполнении других сложных элементов. По словам известного российского тренера Татьяны Тарасовой, Ракимгалиеву также не удалась дорожка шагов. "Она показалась мне слишком маленькой, с диаметром "перепелиного яйца", - сказала Тарасова в эфире телеканала "Спортхит". Ракимгалиев завершил Олимпиаду на 22-м месте.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
64 комментариев
22315
15 февраля 2014 01:08
Новости