Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В женской раздевалке шутят остро и пошло". Кристина Карапетян - о долгах, татуировках, муже, сексуальности и Playboy

Большое интервью с казахстанской волейболисткой.

"В женской раздевалке шутят остро и пошло". Кристина Карапетян - о долгах, татуировках, муже, сексуальности и Playboy
Фото: личный архив Кристины Карапетян

Кристина Карапетян проделала путь от маленького российского села до статуса одной из самых известных волейболисток в Казахстане. Корреспондент Vesti.kz встретился со спортсменкой и спросил у нее, сколько зарабатывают в женском волейболе, почему ей хотелось сбежать из Павлодара, каково проигрывать партию 0:25 и насколько жгучий юмор в командных раздевалках. 

- Кристина, недавно вы отмечали день рождения, было ли неожиданное поздравление, которое вас поразило?


- Было много поздравлений от людей, которых я не знаю. Один человек сказал: "Не хочу тебе говорить, что ты должна или что тебе нужно, ты сама разберешься. Главное, чтобы, обернувшись назад, ты сказала себе, что все сделала правильно, а если даже неправильно, так должно было произойти".

- Ох, в этом есть что-то из философии.

- Ну я сейчас не совсем точно текст передала, но посыл был такой.

- Карантин длиною почти в полгода - как он проходит для вас?

- Я индивидуально набираю форму, есть тренер. У меня была травма, но сейчас я восстановилась на 80-90 процентов, осталось немного, чтобы я спокойно могла влиться в команду.

- У вас уже есть предложения от клубов?

- В Казахстане - нет, я рассматриваю заграницу. Есть интерес из Индонезии, Филиппин, Кипра и Греции.

- Привлекательные страны.

- Но я больше рассматриваю Азию, потому что там относительно короткий чемпионат и при этом там хорошо платят. То есть, допустим, в Индонезии сезон с декабря по апрель-май, но зарплата там как за весь сезон в Казахстане.

- Вероятно, наиболее актуальная тема для казахстанского волейбола сейчас - долги "Иртыша", о которых вы уже высказывались. Мне интересно, когда вы поняли, что ситуация выходит из-под контроля?

- Когда девочки встретились с Маратом Айдашевым (бывший руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области). В июне он пообещал, что все выплатят гарантированно до 20 августа. Все поверили, он говорил очень убедительно. А потом мы узнаем, что Айдашев уволен, и понимаем, что следующим может стать директор нашего клуба. После этого молчать не было смысла, мы не хотели ранее этого выносить, потому что для нас важны репутация клуба и те люди, с которыми мы работали внутри. Но поскольку начали происходить кадровые изменения, мы забили тревогу и обратились к СМИ, иначе об этом никто так бы и не узнал.

- Команде должны 105 миллионов тенге, а сколько лично вам?

- Я не могу назвать точную сумму.

- Но это несколько миллионов тенге?

- Да, и еще плюс компенсация за мою операцию - 1,5 миллиона тенге.

- Вы сами оплачивали операцию?

- Да, я делала операцию в Самаре, мне предлагали в Нур-Султане, там хороший специалист, но я знаю, что в Самаре еще больше людей делало операцию и в дальнейшем людям удавалось успешно вернуться в спорт.

- Вы сказали, что начали беспокоиться в июне, при этом еще раньше пошли слухи о том, что футбольный клуб "Иртыш" будет сниматься с чемпионата Казахстана. Уже в тот момент вы не почувствовали, что в регионе большие проблемы со спортивными клубами?

- Конечно, мы об этом разговаривали, но мы рассуждали, что у нас совсем не такие контракты, как у футболистов, и, наверное, нам выплатят.

- Кстати, нет ли у вас зависти к футболистам, учитывая, что результаты вашей команды, как я понимаю, более значительны в последние годы?

- Зарплата футболистов и волейболистов разная потому, что в целом футбол более популярен. Но и стоит сказать, что надо уметь договориться по таким зарплатам - это тоже в какой-то степени навык.

- Условно, оклад в 20 тысяч долларов - такое возможно в казахстанском волейболе?

- У топ-игроков - да. В азиатских странах такие суммы, а скорее, даже больше - это нормально, но в Казахстане или той же России у волейбола нет такого культа.

- Вы говорили, что в этот период не знали, где взять деньги, и приходилось даже занимать?

- Да, я вот машину выставила на продажу. Мое восстановление каждый месяц - это примерно 100 тысяч тенге. И на ту же операцию мне пришлось занять, я думала, что быстро отдам, ведь в клубе говорили, что деньги вот-вот будут.



-  Расскажите немного про свою родину.

- Это село Чара, Каларский район, Забакайльский край, природа там схожа с той, что есть в Алматы, - горы, очень красиво. Но климат там суровый, невероятно холодно, зимой минус 50, лета там практически нет. Сейчас село развалено, почти никого там не осталось, может, только пожилые люди. Большая удача - вырваться оттуда.

- Какое у вас было детство?

- Сказочное! Я единственный ребенок в семье, все для меня, но избалованности не было. Например, когда переехали в Читу, изначально работал только папа, аппетиты пришлось уменьшить, я не сразу, но все поняла.



- Вы говорили, что в Павлодаре вам не очень нравилось жить?

- Сначала все было великолепно, я не ощущала особой разницы с Россией. Но позже, когда одна неприятность следует за другой, холодно, зарплаты нет, играть не дают. В общем, такой фон придает тебе плохое настроение и хочется поскорее сбежать. Вот именно последний год оказался очень сложным и нервным.

- Ваш муж - Михаил Устинов, он тоже играет в волейбол. Когда два спортсмена в семье - это комфортно или, наоборот, есть сложности?

- Это очень хорошо, взаимопонимание от и до. Конечно, возникает некий страх, что мы оба спортсмены и всегда в подвешенном состоянии. Но сейчас мы стремимся реализовать себя не только в спорте. Например, муж хорошо рисует, он художник и у него есть желание развиваться в этом направлении. У меня другие интересы: интернет, SMM, таргет, написать текст - это мое.

- Как вы познакомились с Михаилом?

- Это было в Павлодаре четыре года назад, его команда приехала на соревнования. У меня был выходной, я пошла в клуб, хотела потанцевать, расслабиться. Он пришел с другом, которого я уже знала, так мы стали общаться. Но сначала мы были как друзья и только через какое-то время поняли, что возникло нечто большее, чем просто дружба.

- В ваших отношениях есть стеб относительно волейбола, например, он может сказать вам: "Как же ты ужасно играла сегодня"?

- Такого откровенного стеба нет, бывает, что говорим об ошибках, отправляем друг другу статистику. Он мне указывает на какие-то недочеты, да, через какой-то псих, но я стараюсь прислушиваться к нему.

- У вас была свадьба?

- Нет, мы просто расписались. Мне нужно было решить этот вопрос оперативно, потому что возникли некоторые проблемы с гражданством.

- Высокий рост когда-нибудь мешал вам в жизни, в быту?

- Нет, ну, может быть, только в детстве, всегда была выше сверстников, белая ворона, и в этом смысле любили поржать надо мной. Но когда я пошла в волейбол, то поняла, что мой рост - это, наоборот, преимущество.

- В России была игра, где ваша команда проиграла партию 0:25. Объясните, как такое произошло?

- Я была игроком "Забайкалки", тогда команда все время находилась внизу таблицы, очень молодой состав. Мы играли против команды из Улан-Удэ, они, наоборот, были лидерами, сильный подбор игроков. Тренер пытался как-то повлиять на нас в этой партии и были затяжные розыгрыши, но в итоге все проиграли - 0:25. Это совокупность факторов: немного магии, профессионализм и полная концентрация соперника. Это был показатель уровня той команды.

- Что вы чувствовали после этого?

- Ну как будто облили сами понимаете чем. Хотелось, чтобы полы провалились и мы туда упали. Сначала нам было ужасно стыдно и стремно, но сейчас мы даже смеемся над этим, вот так мы вошли в историю.

- Еще одна история, которую слышал про вас, произошла в Японии. Говорят, что там вас не пустили в баню из-за татуировок?

- Да, это был чемпионат мира. Меня и Радмилу Бересневу действительно не пустили, в Японии особое отношение к татуированным людям, они не могут находиться в одном общественном бассейне или бане. Но мы не обиделись, скорее, даже наоборот, у них там странные привычки. Допустим, в том же бассейне они все сидят абсолютно голые, то есть - вот с тобой женщина, которую ты вообще не знаешь, и она совсем рядом с тобой - ну как-то неприятно.

- Когда вы сделали первую татуировку?

- В Павлодаре, это было на ноге - волейбольный мяч, звезды, узоры. Феникса решила сделать, когда мы приехали в Алматы. Миша хотел набить татуировку на плече, я пошла с ним, увидела, как мастер рисует, этот звук машинки - в общем загорелась. Нашли эскиз, который дорабатывали уже индивидуально, и я решила что именно на женском теле сбоку и на бедре выглядит очень эффектно.



Конечно, есть желание набить что-то еще. Один известный мастер в Алматы предложил мне стать амбассадором его салона и забить всю ногу. Там классный эскиз в тематике космоса, но пока есть сомнения.

- Почему в последнее время вы сторонитесь такого определения, как сексуальность? То есть когда про вас так пишут, вы не всегда этим довольны.

- Просто в большинстве случаев именно на этом делают акцент, а мне не хочется быть только картинкой. Само определение "сексуальная" - абсолютно нормальное, но важен контекст. Когда я говорю, что нам не платят зарплату и там речь про акимат, руководство, мне кажется неуместным писать, что я там самая сексуальная волейболистка. Когда приводят какой-то рейтинг самых привлекательных спортсменок, волейболисток, то я вполне спокойно отношусь к таким эпитетам.

- Если вам предложат фотосессию в журналах типа Playboy или Maxim, вы согласитесь?

- Конечно! Муж? Я ему скажу об этом и пойду, думаю, он меня поддержит.

- Кстати, почему Михаила совсем нет на вашей странице в Instagram?

- Мы не фотографируемся вместе, так вот получается. Мы же все время вместе и даже не задумываемся об этом.

- У вас был пост, где вы сказали, что любите остро по****ь. Расскажите, какие именно шутки в женских раздевалках волейбольных команд?

- Честно, почти всегда это шутки ниже пояса, достаточно пошлые и острые.

- Можно пример?

- Часто это импровизация и просто на словах сложно будет объяснить, ведь важен контекст, люди вокруг, обстоятельства. Ну бывают разговоры такие, что одна говорит, я приготовила сладкий пирог и там дальше начинается: "Даже слаще чем "твой"?", "Могла бы и не готовить, а просто лечь на стол - вот тебе и ужин".

- У нас было интервью с Татьяной Демьяновой, и она рассказывала про одного поклонника в Instragram, который пишет ей каждый день уже несколько лет. Вас не достают такие персонажи?

- Обычно отправляют свои гениталии, особенно турки в этом отличаются. Конечно, есть и тактичные подходы, просят о встрече, но когда говоришь человеку, что я замужем, а он не понимает, то блокирую.

- В медиапространстве, помимо вас, большой популярностью пользуются та же Демьянова и Сабина Алтынбекова. Какие у вас отношения с ними?

- С Сабиной мне никогда не доводилось общаться, но это просто так сложилось. Думаю, оказавшись в одной компании, мы бы нормально поговорили. С Таней иногда переписываемся, но мы и не подруги, и не враги - в общем, просто хорошие знакомые.

Конкуренция? Нет, мы же ведь абсолютно разные. Таня больше позиционирует себя в плане красоты, а мне хочется быть интересной не только внешне, но и внутренне, чтобы аудитория была не только мужская.

- Как бы вы описали 2020 год одним словом?

- С одной стороны жопа, а с другой - рост, прогресс, я что-то открываю для себя новое. Но если одним словом - испытание.

"Я бы снялась для Playboy, но …". Казахстанская волейболистка - о карьере, открытии ночного клуба и мужчинах   

Сабина Алтынбекова вне конкуренции? Кто входит в список самых красивых волейболисток мира

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря 2012
12:12
17 сентября 2012
16:30
13 сентября 2012
12:51