Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация хоккея России отреагировала на уход трех казахстанских клубов из лиги

Две из них в прошедшем сезоне играли в плей-офф.

Федерация хоккея России отреагировала на уход трех казахстанских клубов из лиги
Фото: ХК "Сарыарка"©
Высшая хоккейная лига (ВХЛ) опубликовала официальное заявление о снятии трех казахстанских клубов со следующего сезона. 

Турнир покинули карагандинская "Сарыарка", усть-каменогорское "Торпедо" и столичный "Номад" - фарм-клуб "Барыса". Предстоящий сезон они проведут в чемпионате Казахстана. 

В заявлении ВХЛ отмечается, что лига надеется на скорое возвращение команд. 

"Федерация хоккея Казахстана приняла решение о приостановлении участия в ВХЛ на сезон-2020/21 трех команд Республики. Данное решение принято в связи с непредсказуемой и нестабильной эпидемиологической ситуацией, связанной распространением коронавирусной инфекции, а также трудностями при пересечении государственных границ.

ВХЛ и Федерация хоккея России с пониманием относятся к принятому решению и надеются на скорейшее возвращение команд в ВХЛ", - говорится в заявлении лиги. 

Отметим, что минувший сезон ВХЛ был завершен досрочно без определения победителя из-за пандемии. В нем "Сарыарка" и "Торпедо" вылетели в первом раунде Кубка Петрова, а "Номад" не смог выйти в плей-офф. В ВХЛ усть-каменогорцы выступали с 2010 года, карагандинцы - с 2012-го, а столичный клуб дебютировал в 2019-м. 

Вместе с "Сарыаркой", "Торпедо" и "Номадом" в чемпионат Казахстана перешли и "Снежные Барсы" из системы "Барыса", снявшиеся с Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости