Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надеюсь, в следующем году Луценко будет бороться с Саганом на весенних классиках - Винокуров

Генеральный менеджер "Астаны" прокомментировал итоги чемпионата мира.

Надеюсь, в следующем году Луценко будет бороться с Саганом на весенних классиках -  Винокуров
Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров подвел итоги чемпионата мира по велоспорту на шоссе, который завершился в норвежском Бергене, сообщает корреспондент  Vesti.kz.  Олимпийский чемпион назвал успешным выступление гонщика казахстанской команды Алексея Луценко, отметив также прогресс в развитии этого вида спорта в стране.

"Юниоры порадовали на чемпионате мира, ведя активную гонку. Чуть-чуть в конце не хватило, может быть, опыта. Но видно, что в Казахстане подрастает хорошая молодежь. Интересно будет посмотреть на этих ребят уже на следующий год. Радует, что в Казахстане есть система. Женщины доезжают - уже хорошо.


Что касается андеров, может, где-то опыта не хватило, тому же Евгению Гидичу, - рановато он пошел, конечно. Но опыт придет. На следующий год, надеюсь, он добавит у нас в команде, будет бороться уже за первые места.

Ну а что касается групповой гонки, мы знали, что Алексей Луценко  может выступить хорошо, поэтому Дмитрий Груздев и Жандос Бижигитов работали на него. Их было немного, всего трое, но Алексей справился с задачей. Он боролся за победу, все видели, за три километра до финиша атаковал, пробовал. Но если в других командах больше гонщиков, им легче контролировать гонку. Но девятое место - достойное, учитывая конкуренцию с мировыми спринтерами.

Это хорошее выступление наших казахстанских ребят, особенно элиты. Алексей растет, радует с каждым годом. Надеюсь, в следующем году он уже будет бороться с Петером Саганом на весенних классиках наравне с другими лидерами мирового велоспорта", - сказал Винокуров.

Напомним, Луценко, один из самых перспективных казахстанских гонщиков "Астаны", стал девятым в групповой гонке чемпионата мира. Победу же одержал словак Петер Саган, который посвятил свой успех погибшему гонщику "Астаны" Микеле Скарпони. Также казахстанец Игорь Чжан вошел в топ-5 лучших на чемпионате мира среди юниоров.

Следующей гонкой Луценко станет "Тур Алматы", который пройдет с 30 сентября по 1 октября. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 февраля
08:05